臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-15 | 三星傳媒

台南市道安績效獲嘉許交通部期勉再接再勵

(記者邱清涼/台南報導)行政院交通部道安會成員今(15)日由政務次長陳彥伯、執行秘書吳木富率隊考評台南市110年度各項道安成果,南市車禍死亡人數下降22人,降幅約7%,下降比率是六都第二多,道安會對台南市政府道安團隊落實交通事故防制作為,年度事故防制績效予以肯定,並勉勵期許持續推動各項維護市民安全用路環境的政策。

台南市道安績效獲嘉許交通部期勉再接再勵

台南市政府副秘書長邱忠川表示,根據統計資料,台南市110年全年度30日死亡交通事故較109年的死亡317人下降22人,降幅達7%,下降比率是六都第二高,顯見在市長黃偉哲每月親自主持道安會報,帶領各業務小組共同努力下,交通安全環境已有大幅改善。

台南市道安會報執行秘書交通局長王銘德表示,道安工作關乎市民朋友通行用路的生命安全,各單位對於道安工作並未鬆懈,除持續針對交通部所訂重點工作外,還精進各項事故防制作為,於110年初制訂八大工作重點計畫,其中針對「易肇事路段口改善計畫」、「自撞事故路段改善計畫」、「高齡事故防制計畫」三大重點工作計畫特別成立工作小組,針對執法、工程與教育宣導三方面加以研議改善方法,研擬細部計畫,並定期進行滾動式檢討。台南市將秉持「事前防範勝於事後遺憾」的核心價值,持續推動各項道安工作。

交通部道安會政務次長陳彥伯在綜合座談時表示,台南市110年對於道安工作的努力與付出值得肯定,全天的視導看見市府道安團隊守護市民交通安全的成果,希望各道安工作同仁能夠再接再厲,貫徹交通部道路交通安全精進作為,另111年度重點工作在校園周邊路口安全改善、酒駕防治與機車安全等方向,期能喚起全體市民對交通安全的重視,減少事故的發生,繼續為改善民眾的交通生活環境而努力。

最新社會新聞

延伸閱讀