臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 三星傳媒

嘉榮『廉』手玩很大 大家作伙來廉政宣導

(記者黃音文/嘉義報導)臺中榮總嘉義分院為宣導「嘉榮『廉』手玩很大」及「多謝醫生免送禮 愛心卡片表心意」,以走出機關,走向民眾之理念,提高民眾瞭解廉政法治觀念,(15)日結合嘉義市經國新城健康關懷站-血壓與血糖測量,辦理廉潔闖關遊戲-誠信彈珠台與反賄選有獎徵答輪盤遊戲活動,讓嘉義市民進一步瞭解本院的廉能服務與行政透明政策。

嘉榮『廉』手玩很大 大家作伙來廉政宣導

嘉榮表示,參加本院『廉』手玩很大廉政宣導的市民,在量完血壓、血糖後,都迫不及待的想要闖關拿獎品,吸收廉政新知。活動過程中,一位高齡96歲的姚榮民伯伯看見彈珠台,好奇的問道:「這是什麼遊戲?」,該院政風室主任施世珍回答:「這是誠信彈珠台」,當色彩繽紛的彈珠落入題目軌道中,每個彈珠軌道都有廉政題目,藉由活潑生動地遊戲,讓市民瞭解廉政議題的重要性,姚伯伯雀躍地回答廉政問題,鏗鏘有力大聲唸出:「多謝醫生免送禮 愛心卡片表心意」,這也正是醫院一直以來所倡導的廉潔觀念;藉此活潑趣味的遊戲,期以寓教於樂方式,將生硬的廉政法規遊戲化、趣味化,讓市民一起攜手打造透明臺灣的廉政理念。

嘉榮『廉』手玩很大 大家作伙來廉政宣導

嘉義榮院政風室主任施世珍指出,每年民眾贈送現金紅包、洋酒、名筆、禮券、餅乾及禮盒等財物給醫護人員表達感謝案件約有75件之多;本院為讓「感謝醫護免送禮,愛心卡片表心意」觀念能深植市民心中,施主任籲請民眾到醫院開刀或診療,不要再送紅包及禮品給醫護人員,請改以愛心卡片表達謝意,愛心卡片置放於醫院服務台及各病房,並請嘉義縣市民眾多加使用。

中榮嘉義暨灣橋分院院長陳正榮表示,本院於經國新城設立健康關懷站,每周一至五上班時間,皆有測量血壓與血糖活動,並不定期派駐家醫科醫師為參加活動者健康義診,長期深耕社地區,守護市民健康。本院秉持「禮在心中,不放手中」原則,病患的笑容及家屬的感恩都是我們持續進步的原動力,一同塑造廉潔醫療家園,維護乾淨廉潔的醫療文化。(圖:記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀