臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-17 | 三星傳媒

金門縣辦理育有未滿2歲育兒津貼親職教育課程講座

(記者許益文/金門報導)金門縣政府(16)日在縣府多媒體簡報室辦理「111年金門縣育有未滿二歲兒童育兒津貼親職教育課程講座」第三場主題為「幼兒期營養與常見營養問題」課程,由社會處副處長李廣榮開場主持。

金門縣辦理育有未滿2歲育兒津貼親職教育課程講座

李廣榮副處長主持育有未滿二歲兒童育兒津貼親職教育課程。(記者許益文翻攝)

副處長李廣榮致詞時表示,幼兒期孩子慢慢開始會對食物有喜惡之分,大人一味迎合要求,易造成偏食之惡習。大部份幼兒喜愛甜食,容易發生蛀牙或導致食慾不振,也因常對外界環境充滿好奇,常常玩得太開心,而疏忽進食。加上喜歡觸摸各式各樣的東西或順手將玩具放入口內,易引起消化道疾病或意外傷害等問題,而在外及公共場合中幼兒與他人接觸機會增加,但身體各種機能尚未成熟,對疾病抵抗力較差,容易罹患疾病。幼兒平時活動量增加,應須注意營養的補充,希望透過今日的課程,使爸媽們學習新的知能,養成良好的飲食習慣,幫助孩子吃得好健康活力滿滿。

該講座特別邀請大同之家營養師-李選治營養師主講,透過課程中跟著我的餐盤聰明吃,運用「餐盤」的概念,當作每日飲食參考指南,也可以用來審視自己或孩子們每天的飲食是否有偏頗,若某一大類的食物長期缺乏,就容易造成營養不均衡,嚴重的話會有缺乏症,會影響成長發育,為了讓孩子健康長大,我們應該要更加用心!

縣府社會處表示,課程獲得民眾熱烈響應,預告接續於四月底及五月中旬開辦系列親職講座,課程規劃以「兒童發展」、「生活安全」、「親子互動」及「生活照顧」等四大主題課程,促使民眾在生活中可透過講座實用親職課程,四月底、五月中旬講座課程內容、地點如下:

場次一|111年4月30日(六),地點:金門縣政府-多媒體簡報室,主題「贏在起跑點:新手父母理財觀」,講師:顏郁芳老師;預計招收40人,報名已額滿,可報名候補。

場次二|111年5月14日(六),地點:金門縣政府-多媒體簡報室,主題「我要上幼兒園囉!幼兒園全攻略」,講師:鄭素雯老師,預計招收:40人。報名日期由4月30日至5月12日。

報名連結:https://www.beclass.com/rid=26488d561e52e7e1e710 歡迎踴躍報名參加!報名相關問題,可於週一至週五上班時間撥打082-318823#67585金門縣社會處何小姐洽詢。

最新社會新聞

延伸閱讀