臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-18 | 三星傳媒

安心學習清涼一夏 彰化縣中小學班班有冷氣達標

(記者葉靜美/彰化報導)彰化學子好幸福,今年夏天上課不再汗流浹背,班班有冷氣,彰化率先達標,還不用擔心電費沒著落,彰化縣「公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設與能源管理系統計畫」已正式完工;今年夏天,學生將有更舒適的學習環境,縣長王惠美等人今(18)日參與啟用儀式,並與員林國小班級學生現場連線冷氣開啟,冷氣開啟當下,引來學生一陣歡呼。

安心學習清涼一夏 彰化縣中小學班班有冷氣達標

班班有冷氣,彰化率先達標。(記者葉靜美翻攝)

彰化縣班班有冷氣,含電改工程、冷氣及能源管理系統正式完工,總經費21億3111萬189元,教育部補助18億9600萬,縣府自籌款2億3440萬元,全縣共有213校約10萬9500名師生受益,後續的電費及維護費也獲教育部補助4685萬9000元,搭配廠商7年以上保固措施,學子們可以安心學習清涼一夏!

王惠美表示,謝謝台電以及遠傳能源管理系統(EMS),讓孩子學習舒適,也能夠達到節能減碳的目標。縣府也要求各學校訂定冷氣使用規定,藉由冷氣使用規範落實推動,教導學生經濟、智慧性使用能源,兼具教育機會均等及環境節能教育目的,朝節能及環保永續校園目標邁進。

安心學習清涼一夏 彰化縣中小學班班有冷氣達標

彰化縣「公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設與能源管理系統計畫」正式完工。(記者葉靜美翻攝)

遠傳電信企業暨事業群副總經理高煥元指出,彰化縣有將近6千間教室要安裝冷氣,實在是一個非常艱難的工程,目前全台各縣市中,班班有冷氣的進度與測試,彰化縣是走在前面的。這一次班班有冷氣的EMS管理平台,榮獲今年2022年智慧城市創新應用獎,會根據老師、學生使用冷氣的習慣,還有外在環境的變化來學習、主動警示,甚至告訴監控系統如何的使用,並建議怎麼樣來使用這個系統,以達到最好的節能排碳效果。

安心學習清涼一夏 彰化縣中小學班班有冷氣達標

員林國小「百果新樂園」創意共融式遊戲場啟用,遊具設施融入百果山特色。(記者葉靜美攝)

員林國小也在今天為校內的「百果新樂園」創意共融式遊戲場啟用,學校結合在地產業與校本課程,遊具設施融入百果山特色,有木瓜彈跳床、碰柑溜滑梯、香蕉平衡木、蓮霧旋轉盤、喇叭傳聲筒、節奏打擊鼓、音符拱門、水果跳椿等,並獲縣內競爭型計畫補助200萬元,目前縣內共有13個學校獲得補助。

最新社會新聞

延伸閱讀