臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-18 | 三星傳媒

讓媽媽「花現幸福美好馨情」 田尾行銷推廣康乃馨

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣康乃馨種植面積39.3公頃,占全國總面積89%,且主要產區集中在田尾鄉,母親節即將來臨前,彰化縣長王惠美、田尾農會理事長楊春枝、總幹事吳政憲及田尾鄉長林守政等人今(18)日共同為田尾鄉所產康乃馨行銷推廣,提醒母親節將臨,別忘了送家中的女超人一束美麗的康乃馨,讓媽媽感受家人對她滿滿的愛與感謝,讓媽媽有一整年的好「馨」情。

讓媽媽「花現幸福美好馨情」 田尾行銷推廣康乃馨

彰化縣長王惠美等人共同為田尾鄉所產康乃馨行銷推廣。(記者葉靜美攝)

行銷推廣記者會在農友莊明仁的花田舉行,彰藝國中舞蹈班4位在地同學在康乃馨花田前翩翩起舞,優美的舞姿為活動拉開序幕,現場也安排了新品種康乃馨展示,並結合田尾傳統米食推廣DIY鼠麴粿製作體驗活動,還有搭乘電動遊園車欣賞花田活動。

王惠美表示,母親節象徵的花朵就是康乃馨,大家用一束漂亮的康乃馨,把滿滿的心意給媽媽,希望大家多多採買彰化的康乃馨。近幾年田尾農會不斷進步,現在都用冷藏低溫配送,所以,民眾可以放心購買,送到手上的鮮花都是最新鮮的。歡迎大家多多利用田尾鄉農會官網或撥打田尾鄉農會電話購買。

讓媽媽「花現幸福美好馨情」 田尾行銷推廣康乃馨

田尾農會致贈王惠美等人康乃馨花束,母親節將臨,別忘了送家中的女超人一束美麗的康乃馨。(記者葉靜美攝)

林守政表示,特別感謝田尾鄉農會每年都來行銷康乃馨,經過農會行銷出去的康乃馨品質和包裝都很漂亮,尤其是客製化行銷的數量很大,行銷後其他康乃馨的量到花市,價格也跟著好一點,呼籲大家不只母親節送花,平時也要多到田尾買花送花。

讓媽媽「花現幸福美好馨情」 田尾行銷推廣康乃馨

彰藝國中舞蹈班4位在地同學在康乃馨花田前翩翩起舞,優美的舞姿為活動拉開序幕。(記者葉靜美攝)

吳政憲表示,花卉是田尾最重要的產業,感謝王縣長、農糧署中區分署以及台中區農業改良場,長期以來的重視、協助與支持,在疫情正嚴重時,適時辦理花卉振興提振消費措施,讓花農能夠度過難關。田尾鄉農會自民國92年起辦理康乃馨行銷,因為早期康乃馨量大導致價格低迷,當時擔任總幹事的現任理事長楊春枝另尋通路,透過縣府、農糧署、改良場還有議員大力幫忙促銷,才能拉抬市場價格創造雙贏。

讓媽媽「花現幸福美好馨情」 田尾行銷推廣康乃馨

田尾康乃馨開始盛開。(記者葉靜美攝)

農糧署科長顏雯玲也盛讚法國的花都在巴黎,台灣的花都就是在田尾,他說,田尾鄉是康乃馨最主要的產地,田尾鄉農會也十分用心,為了推銷田尾地區的花卉產業,農會上上下下都動員起來,農糧署針對花卉的多元促銷,除傳統交易市場外,也與縣府農會一同努力,開拓電商市場,歡迎買花的民眾前來田尾購買花卉。

最新社會新聞

延伸閱讀