臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 三星傳媒

老婦呆坐路邊 二崙警關懷照護

(記者陳誠思/雲林報導)西螺分局二崙分駐所警員廖珮茹、張鈞喨日前下午3時許執行交整勤務接獲民眾報案,稱有一名年邁老婦呆坐在二崙鄉156線道與深坑路口旁空地疑似失智迷途,擔心有危險,需要警方協助。

老婦呆坐路邊 二崙警關懷照護

警方獲報馬上前往,經前往現場關懷訊問,廖姓老婦人(87歲)疑似失智,蹲在路邊喃喃自語稱這是她家,經警詢問老婦無法清楚表明身分且身上無攜帶相關識別證件,也不記得家住何處,廖、張員警研判老婦是否為附近之居民,過程中透過空地附近居民詢問是否認識該迷途老婦,詢問結果居民皆稱不曾見過。

正當警察要將老婦帶返所休息查證資料時,老婦之家屬恰巧騎乘機車前來,稱是要來載廖婦返家休息,並向警方表示媽媽有輕微失智之現象,常要求家人帶她至離家約100公尺的空地散步,而因為臨時家裡有工作要處理,故先將媽媽獨自留在現場返家處理,媽媽並沒有走失之情事,純屬烏龍一場,但還是非常謝謝熱心的民眾報案及警方的及時關懷,才不致發生意外,經查證身分無誤後,並將老婦交由家屬帶返家休息。

警方也一再叮嚀家屬,千萬別讓失智長輩獨自外出,容易發生危險,並提醒一定要在身上放置聯絡方式或配戴愛心手鍊或在衣物上繡於聯絡方式等重要資訊,並多加留意其作息與行蹤以避免有走失情況發生,亦可向雲林縣警察局,各分局偵查隊申請指紋捺印,以防長輩走失,必便警方協助其返家。

最新社會新聞

延伸閱讀