臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-22 | 三星傳媒

金門縣府辦社區照顧關懷據點金點獎工作坊

(記者許益文/金門報導)由金門縣政府委託台灣公益CEO協會辦理社區照顧關懷據點及巷弄長照站111年度專業服務輔導計畫,加值服務-金點獎工作坊於(21)日假金湖鎮社會福利大樓3樓舉行,由金門縣政府社會處長董燊親臨主持,參與活動人員除了社區照顧關懷據點幹部外,各鄉鎮公所也派員出席。

金門縣府辦社區照顧關懷據點金點獎工作坊

董燊處長表示,楊鎮浯縣長特別重視長幼照顧服務,並著力於建構完善的在地老化照顧網,讓在外打拚a少年郎,沒有後顧之憂,鼓勵將長者帶來據點參加活動及用餐。到4月中為止,金門縣已經佈建了40處社區照顧關懷據點,在這些據點內,辦理著各式各樣的健康促進及動靜態課程,也提供關懷訪視及電話問安服務,其中還有33處定期共餐據點提供長輩一起用餐,透過據點提供的多元服務內容,長者可以結識年紀相近、興趣相仿的朋友,也藉由相互陪伴,讓銀髮生活更多采多姿,除了長輩們平時親手製作的中西式點心、畫作、陶藝及動態的預防及延緩失能課程。

該工作坊係為金門縣政府社會處大力推動各社區有意願之據點參與金點獎課程,由宜蘭縣社區培力育成中心黃琇蓉主任講授,內容分為「金點獎工作準備說明」以及「據點經營分享」,琇蓉老師實務經驗非常豐富,在課程中除了說明金點獎內容外,也邀請-信義新村社區照顧關懷據點、東門里社區照顧關懷據點分享據點運作經驗,讓與會志工幹部學習新知、跟時代潮流連結,提升服務品質。(圖:金門縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀