臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 三星傳媒

林明溱至草屯社區長照據點關懷長輩

(記者葛婕/南投報導) 南投縣長林明溱關心草屯鎮社區長照據點長輩,昨1日下午偕立委許淑華、鎮長簡景賢、縣議員唐曉棻,在社勞處副處長張木斌、民政處長吳燕玲陪同下,探訪了南埔、御史、新庄三社區巷弄長照站,親切與阿公阿媽互動並致贈加菜金;也參拜了新興宮及朝陽宮,允諾協助設法改善長輩登樓不便及古蹟保存發揚等事宜。

林明溱至草屯社區長照據點關懷長輩

林明溱縣長一行依序南埔社區發展協會、御史社區發展協會及新庄社區發展協會,看到阿公阿媽認真作畫,能在長照學習新興趣與技藝,又能和老朋友一起享用營養好吃「共餐」,林縣長說,長照據點扎根到村里社區非常重要,他特別送來兩萬元加菜金,希望讓長輩也吃得更「澎湃」更歡喜。

許淑華說,感謝林縣長過去8年全心努力的開源及建設,也有心學習延續,她認為不僅學生午餐應該延續,老人假牙補助更應從目前年約3千萬元經費增加到5千萬元,縣政建設更應落實推動轉運站讓南投縣交通脫胎換骨更便捷與安全。

林縣長也參拜了新庄里新興宮慚愧祖師及北投里朝陽宮天上聖母媽祖,林縣長獲悉新興宮長輩信眾登樓參拜祖師公的辛苦與不便後,也交代民政處與草屯鎮公所協商,盡力找出合法適當的協助辦法;針對朝陽宮獲列縣定古蹟的後續文物維護與發揚,林縣長也允諾全力協助。(圖:南投縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀