臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-22 | 三星傳媒

澎防部在澎南海域進行「外離島防衛作戰」實彈射擊訓練

(記者黃政義/澎湖報導)為驗證防區部隊訓練成效,第一作戰區昨天清晨5時至7時實施「外離島防衛作戰」實彈射擊訓練,各參演官兵實施各式火砲及機槍實彈射擊,場面震撼。

澎防部在澎南海域進行「外離島防衛作戰」實彈射擊訓練

澎湖防衛指揮部在澎南海域進行「外離島防衛作戰」實彈射擊訓練。(澎防部提供)

昨天清晨實施的「外離島防衛作戰」實彈射擊訓練,在五德火炮訓練場舉行,並未對外開放,火砲射擊過程均由澎湖防衛部指揮部指揮官劉協慶中將親自視導,僅安排軍事訓練役的役男實地觀摩火砲射擊,深刻體驗國軍守護家園的決心。

「外離島防衛作戰」實彈射擊訓練今天共實施有105榴彈砲、155榴彈砲、120迫砲、M60A3戰車砲、M240同軸機槍、50機槍及7.62公厘狙擊槍等火砲,總共射擊各式火砲藥1601發,場面震撼而盛大。

劉協慶指揮官表示,雖目前的疫情嚴峻,但防區的戰備訓練不可鬆懈,在恪遵防疫與訓練安全下,持續精實訓練,達到「處處皆戰場、時時都訓練」的目標,展現作戰區官兵「同島一命、寸土不讓」的決心。

最新社會新聞

延伸閱讀