臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-22 | 三星傳媒

主打青年從政 民眾黨力拼插旗嘉義市

(記者王任宏/嘉義報導)嘉義市素有「民主聖地」之稱,2022年底大選已成為各政黨和無黨籍兵家必爭之地。其中台灣民眾黨為鼓勵青年參政、深耕基層、服務民眾,民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁(22)日舉行記者會宣布、嘉義市第一批獲民眾黨提名包括東區議員參選人林昱孜、東區興安里里長參選人張哲綱、荖藤里里長參選人楊智凱等3人,並期待年底為民眾黨在嘉義市插下第一面旗。

主打青年從政 民眾黨力拼插旗嘉義市

獲得台灣民眾黨提名參選東區市議員的林昱孜(女、32歲、外號:荔枝妹),目前擔任「小視拾光廣告公司」創辦人兼負責人,原本在台北擔任護理師工作,後因嫁給任職保險公司的先生後成為「嘉義媳婦」,前幾年回嘉義市創業,在創業的過程中體會到現在年輕一輩普遍面臨的環境考驗,尤其是嘉義市低薪資高房價的困境,新婚家庭往往即刻面臨到房子和孩子必須二擇一,繼而萌生出身體力行改善家鄉的想法。這次參選將以「青年創業、銀青共榮」為競選主軸,她表示如果能順利當選,未來將清廉從政、勇於改變,目前每天清晨都會到重要交通路口向上下班的民眾拜票,希望市民能給年輕人一個服務的機會,翻轉嘉義新未來。

主打青年從政 民眾黨力拼插旗嘉義市

民眾黨東區興安里里長參選人張哲綱(男、32歲、外號:熊貓哥)表示,身為太陽花世代的自己一直以來常關注並參與公眾事務,明白政治其實就是眾人之事,與你我的生活息息相關,早期曾參與時代力量嘉義的運作,2018年選完時力辦公室裁撤後,就在民眾黨做志工繼續關心投入公眾事務,經過吳亭蓁主委的邀約鼓勵,決定與荔枝妹林昱孜及其他年輕夥伴們一同投入今年的選舉,組成東區聯合競選團隊,期待能夠用務實勤勞的方式,一步一腳印地去爭取里民的認同,減少過度地選舉鋪張浪費,改善以往的選舉文化。

民眾黨東區荖藤里里長參選人楊智凱(男、30歲、外號:蚯蚓哥)則說,退役後長期在循環農業、環境永續、地方創生及社區營造等領域中努力,近兩年在嘉義曾擔任教育部南區地方創生推動中心協力師一職,致力於推動青年返鄉、在地優化等地方創生領域議題。自己更是創新創業的範例之一,創辦《拾蚯樂》蚯蚓養殖場,透過蚯蚓來生產對土地無害的有機肥,有別於化學肥料長期使用對土地有負面影響,有機肥料是純天然的,是環境永續和地方創新結合的創業資歷。

民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁表示,台灣民眾黨此次於嘉義市提名的參選人都是三十幾歲的政治素人,主打「青年從政」展現打造新政治的決心,民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁表示,希望能透過行動來證明參與政治並非要政二代或是撒大錢選舉,落實政治即生活,了解市井小民的需要,解決日常生活中遇到小問題,貫徹民眾黨改變政治文化的宗旨。

最新社會新聞

延伸閱讀