臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-26 | 三星傳媒

疫情延燒 民進黨彰化黨職選舉北彰投開票所確定更改

(記者葉靜美/彰化報導)民進黨即將在5月22日進行彰化縣黨部黨職幹部改選,北彰化投票所地點原選定在忠孝國小,卻因疫情持續延燒引發異議,不只民眾對疫情期間進入校園是否影響學生安全存疑,黨內人士也不認同,民進黨彰化縣黨部因此緊急另尋地點舉辦,確定將改至彰化市旭光路成功社區活動中心,並已完成繳交費用等相關申借程序。

疫情延燒 民進黨彰化黨職選舉北彰投開票所確定更改

彰化縣黨部黨職幹部改選北彰化投票所地點確定將改至彰化市旭光路成功社區活動中心。(記者葉靜美攝)

民進黨彰化縣黨員人數有7000多人,北彰化投票所地點原選定在忠孝國小、南彰則在溪湖糖廠,並在半年前開始黨職改選作業,不料卻因疫情升溫,因此對北彰化投票所設置在國小校園內有疑議。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富表示,半年前就啟動黨職改選的作業,感謝忠孝國小的同意借用;不料,疫情爆發引起社會疑慮,同時黨職民代也特意提醒,因此立即指派專人完成商借成功社區活動中心。

疫情延燒 民進黨彰化黨職選舉北彰投開票所確定更改

民進黨黨部出示收據,確認已完成繳交費用等相關申借程序。(記者葉靜美翻攝)

這次民進黨彰化縣黨部的黨職幹部改選競爭十分激烈,主委由1號楊富鈞與2號許書維角逐出線,全國黨代表15人登記角逐10個席次,其中現任縣議員賴澤民、張欣倩、賴清美、王國忠及縣議員參選人周君綾、洪子超、施喻琁等也都登記参選全國黨代表。

邱建富特別呼籲黨員522踴踴出席投票,並將勸請参選黨職的同志投票現場勿設置服務處所,請投完票的黨員儘快離開會場,避免群聚造成疫情漏洞。

最新社會新聞

延伸閱讀