臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-28 | 三星傳媒

彰化表揚445名模範勞工 王惠美讚勞工是重要經濟力量

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣長王惠美在勞工節前頒獎表揚10名身障模範勞工、6名新住民模範勞工等445名模範勞工,而為向在新冠疫情中堅守崗位的第一線防疫醫護人員致敬,今年特別增加表揚9名第一線防疫醫護模範勞工,王惠美更特別致贈他們每人一朵向日葵,象徵醫護人員如同太陽般,活動今(28)日在彰化演藝廳舉行。

彰化表揚445名模範勞工 王惠美讚勞工是重要經濟力量

彰化縣長王惠美表揚9名第一線防疫醫護模範勞工,更特別致贈他們每人一朵向日葵。(記者葉靜美攝)

王惠美表示,彰化縣內有64萬勞工朋友,是彰化縣非常重要的經濟力量。今天共表揚445位模範勞工,因為大家在職場上表現非常優異,獲選為彰化縣的模範勞工,尤其最近疫情升溫,特別謝謝第一線醫護人員的辛勞,守護大家的健康,今年也首度表揚第一線防疫醫護人員模範勞工。

擔任彰基內科加護病房護士已有10年的護理師李宜庭,曾照護一對新冠肺炎確診的父女,每天除了臨床護理外,也給予患者鼓勵與陪伴,最後更幫助女兒家屬完成最後安息安排,讓他最美好的容貌留在家屬心中,在家屬感動落淚的那一刻,我們看到了身為第一線防疫醫護的價值。

彰化表揚445名模範勞工 王惠美讚勞工是重要經濟力量

王惠美表揚6名新住民模範勞工。(記者葉靜美攝)

彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄表示,面對疫情以及全球化的挑戰,全體勞工朋友們能共體時艱,發揮高度的生產力,維持和諧的勞資關係,勞工朋友可說是經濟與社會持續安穩發展的力量。工會扮演政府與勞工之間的雙向橋梁,充分表達各行各業勞工的心聲,期盼大家並肩努力,與政府協力解決勞動困境,維護勞工的權利及福利。

彰化表揚445名模範勞工 王惠美讚勞工是重要經濟力量

王惠美表揚10名身障模範勞工。(記者葉靜美攝)

今日是世界職業安全衛生日,縣府為響應也在活動現場設置許多職業安全衛生宣導專區,讓勞工朋友瞭解在工作環境中危害預防的觀念。

最新社會新聞

延伸閱讀