臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-29 | 三星傳媒

高雄大寮運動中心開幕 陳其邁感謝地方各界齊心促成

(記者宋正宗/高雄報導)前身為輔英科技大學體育館的大寮運動中心,在(28)日正式開幕,市長陳其邁到場參與活動揭牌儀式,並且感謝該校創辦人、師生、在地里長及民意代表等的協助,讓地方民眾有機會使用優良的運動設施。

高雄大寮運動中心開幕 陳其邁感謝地方各界齊心促成

陳其邁表示,輔英科大提供高雄各級醫療長照體系傑出的人才,他代表市府感謝學校創辦人。其次,感謝輔英所有師生能夠在人才、場域、設備與課程上提供最好的規劃,並與市民朋友共享。陳其邁說,地方民眾是未來使用運動中心最重要的主體,因此感謝在地里長,同時鼓勵里長們揪人來運動。他亦不忘中央及地方民意代表支持預算,成就大寮運動中心順利設立。

大學除了專注教學、研究外,談起與市府共同促成這樁美事,輔英科大校長林惠賢還強調大學社會責任的重要性。未來大寮運動中心將開設適合全齡參加的班別:「運動推廣班」包含幼兒跆拳、幼兒足球、幼兒羽球、健身入門班、體適能及體能訓練、樂齡動一動、飛輪有氧及TRX體態雕塑班;「專業證照班」則有銀髮族團體活動設計指導,及樂齡健身運動C級指導員,歡迎大家一起來運動。

高雄大寮運動中心開幕 陳其邁感謝地方各界齊心促成

市府運發局表示,高雄運動人口全國排名第三,市府規劃10座國民運動中心,如今加碼至13座。隨著鳳山運動園區、苓雅運動中心(中正技擊館2.0)及大寮運動中心陸續啟用,今年還有3座運動中心動工。

運發局也提到,大寮運動中心收費相當親民,健身房、游泳池每次2小時只要銅板價50元,開放時間也配合民眾需求,健身房平日12:00~21:00開放,假日及寒暑假為8:00~21:00;球類設施(含羽、籃、排、撞、桌球場)保留平日時段給校內教學及競賽不對外開放,但假日及寒暑假08:00~21:00對外開放。游泳池平日15:00~20:00,假日06:00~09:00、15:00~20:00開放。民眾運動完,還能在標準的400公尺田徑場上散步。

另外在交通部分,運發局說,大寮運動中心外設有足夠的汽車停車格,滿足前來運動民眾的停車需求,機車則可停在輔英校門旁的機車停車場。搭乘大眾運輸也很方便,可搭乘橘20C、紅8、橘11公車直入校園;校門旁並設有Youbike站,民眾搭捷運轉乘Youbike,從校門口步行6分鐘就能到達運動中心。

最新社會新聞

延伸閱讀