臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-29 | 三星傳媒

賴峰偉頒獎表揚馬公高中合唱、打擊樂優異同學

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉昨天上午前往馬公高中頒發書法賀牌給獲得全國學生音樂比賽成績優異學生,表揚他們的努力,賴縣長勉勵學生一分耕耘,一分收獲,勇往直前,在全國的舞台發光發熱。

賴峰偉頒獎表揚馬公高中合唱、打擊樂優異同學

賴峰偉縣長頒獎表揚馬公高中合唱、打擊樂優異同學。(記者黃政義攝)

賴峰偉表示,30年前,馬公國小校長許春波積極爭取成立音樂班,播下了音樂種子,如今已開花結果,馬公高中打擊樂合奏、女聲合唱及混聲合唱在全國學生音樂比賽中與台南市並列特優縣市,澎湖儼然已成音樂大縣。澎湖學子能夠在國內樂壇有如此優異的表現,他感謝廖偉曄、陳益特、林佩貞、張曼君、陳佳秀五位師長的一脈相承,培養音樂人才,代代相傳,讓優美樂音洋溢於社會。

今年在嘉義表演藝術中心舉行的全國學生音樂比賽南區決賽,馬公高中表現亮眼,榮獲高中職團體組打擊樂合奏特優、女聲合唱特優、混聲合唱特優、管樂合奏優、國樂合奏優等、男聲合唱優等佳績。

最新社會新聞

延伸閱讀