臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 三星傳媒

永恆的母愛 台南111年勞工模範母親表揚溫馨登場

(記者邱清涼/台南報導)臺南市政府勞工局今(30)日於善化啤酒廠舉辦111年度勞工模範母親表揚,現場由台南市美容業職業工會彩妝志工為得獎媽媽梳妝打扮,讓得獎媽媽亮麗登台領獎,留下最有紀念價值的畫面。表揚活動由勞工局長王鑫基頒獎,希望透過今天的勞工模範母親表揚活動,弘揚母性光輝,讓臺南市「希望家園」更有活力與色彩。

永恆的母愛 台南111年勞工模範母親表揚溫馨登場

這次接受表揚的勞工模範母親當中,最年長者為80歲的李莊充媽媽,為人和善且樂善好施,深受社區居民讚賞與推崇,早年在佳里區經營豬肉生意,努力打拼養家,為家庭無私奉獻,教養子女長大成人,培養子女良好的品格與態度,使子女在各自的專業領域表現卓越。育有1男4女,其中長子從事餐飲服務業,鑽研餐飲專業之餘,更熱心推動工會事務,協助台南市職業總工會及大台南餐飲業職業工會辦理模範勞工表揚活動、勞工教育、衛生講習、幹部訓練等,為勞工事務貢獻良多。

永恆的母愛 台南111年勞工模範母親表揚溫馨登場

現年72歲的李秀英媽媽擔任台南更生輔導團團長,幫助受刑人重新回歸社會,榮獲104年全國十大傑出更生輔導員。李秀英媽媽採取家庭式中途之家安置方法,在家中收容個案,將輔導個案視同家人,其堅定的意志感動許多個案成功走向正途,此善行吸引媒體採訪報導,已故前總統李登輝更因此南下親訪,馬英九、陳水扁前總統也特別召見表揚。育有1男2女,長女現任亞洲航空股份有限公司護理師;次女現任嘉義基督教醫院護理師;長子現任永康工業區機械工廠課長,子女在母親的用心教育之下,各個成就非凡。

此外,今年有許多模範母親本人或子女投入勞工局「做工行善團」修繕或義剪志工團隊,為弱勢貢獻心力。其中蔡秀枝媽媽、洪春秀媽媽、劉阿娥媽媽、李賴碧雲媽媽的兒子參與勞工局「做工行善團」弱勢家庭房屋修繕,免費替弱勢修築安全的居住環境,劉雅惠媽媽則貢獻廚藝專長,準備美味餐點慰勞修繕志工,讓志工們吃飽後更有力氣施工。歐陽淑惠媽媽、黃鳳琴媽媽、蒲彩燕媽媽、郭怡秀媽媽加入勞工局「有情有疼心、義剪亮容顏」義剪志工團隊,嘉惠許多不便外出理髮的弱勢族群。

臺南市今年度勞工模範母親當選人共有20名,分別為李莊充、楊葉末子、劉王春筍、蔡秀枝、洪春秀、陳玉秀、歐陽淑惠、李秀英、陳詹月、劉阿娥、李賴碧雲、陳黃水錦、黃鳳琴、陳蔡金連、蒲彩燕、蘇美娜、劉雅惠、李美珠、黃麗錦、郭怡秀女士。

最新社會新聞

延伸閱讀