臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-02 | 三星傳媒

嘉邑城隍認養永慶高中體育班一年贊助50萬培訓選手

(記者黃音文/嘉義報導)國定古蹟嘉邑城隍廟為嘉義地區的信仰中心,嘉義縣立永慶高中的體育班是嘉義優秀選手的搖籃,嘉邑城隍特別認養永慶高中體育班,今(2)日下午在嘉義城隍廟埕舉行捐贈儀式,由城隍廟董事長賴永川將50萬元支票親自捐贈由永慶高中校長郭春松接受,嘉義縣政府教育處體健科黃宏鼎科長、陳柏麟議員、家長會莊素鍾會長和眾多來賓的見證下,場面溫馨。未來嘉義城隍廟本屆每年將以50萬的經費持續認養永慶高中體育班以培訓更多優秀選手。

嘉邑城隍認養永慶高中體育班一年贊助50萬培訓選手

賴永川董事長表示,嘉邑城隍廟秉持城隍爺慈悲為懷、濟弱扶貧的信念,認養永慶的體育班,做這些來自經濟弱勢家庭孩子後盾,讓他們可以安心的讀書,並在自己擅長的運動項目上好好鍛鍊,相信在未來必定全力拚出更好的成績,不辜負各界的期望。廟方攜手信眾的緣金,集小愛變大愛,逐步從宗教民俗跨足藝文、運動、教育及地方文化的推廣,讓城隍爺的慈悲心傳遞到嘉義的每個角落。此次在城隍廟的支持下,期盼讓學校能夠安心辦學,發展學校特色,成就體育班每個孩子的未來。

嘉邑城隍認養永慶高中體育班一年贊助50萬培訓選手

郭春松校長表示,感謝有嘉義城隍廟作為永慶的後盾,永慶的選手將不負期望,全力拚出更好的競賽成績,以榮耀「嘉鄉」。郭春松說,永慶高中體育班創立於民國九十九年,其核心價值是,強運動、勤讀書、守紀律、有禮貌。主要招收軟網、足球、角力、跆拳等四種運動專項的體育選手,目前計有63位學生,每年招收人數逐年成長中。成立至今雖僅12年,但已有鄒欣倪等8人入選國家代表隊,其中林玄斌、林佑弦兄弟更分別於2019和2020年獲頒總統教育獎,而其他多項運動選手也曾在全國性的比賽中拿下全國冠軍,至於學業成績方面錄取榜單也十分優異。

嘉邑城隍認養永慶高中體育班一年贊助50萬培訓選手

黃宏鼎科長表示,感謝嘉邑城隍廟的善舉,讓學校辦學如虎添翼,更讓選手無後顧之憂地投入訓練和比賽。他說,青春是人生最美的風景,期盼廟方為學子點亮的這支青春的火把,能讓選手在未來比賽的路上不斷發光、發熱,為自己寫下燦爛的人生,為「嘉鄉」和台灣爭光。(圖:記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀