臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-02 | 三星傳媒

彰化第309個社區照顧關懷據點 福興鄉众益書坊啟用

(記者葉靜美/彰化報導)彰化第309個社區照顧關懷據點,福興鄉众益書坊學會社區照顧關懷據點今(2)日啟用,由學會理事長陳美芳及總幹事陳桂花2姐妹主持,提供關懷訪視、餐飲等服務,並藉由志工帶領社區長輩健康促進活動,使社區長輩可以就近在社區參加活動,在地安養,在地得到最好的照顧。

彰化第309個社區照顧關懷據點 福興鄉众益書坊啟用

彰化縣長王惠美等人與長輩一起做運動。(記者葉靜美翻攝)

彰化縣65歲以上人口超過21萬人,約佔人口數17.15%,截至目前已成立309個社區照顧關懷據點,縣府希望未來能在589個村里社區都能有1據點。除社區據點,北斗、員林、大城、芳苑、二林及竹塘6處衛福大樓及埤頭住宿型長照機構正在積極規劃興建中,讓社區的長輩獲得更完善的照顧。

彰化第309個社區照顧關懷據點 福興鄉众益書坊啟用

彰化第309個社區照顧關懷據點,福興鄉众益書坊學會社區照顧關懷據點啟用。(記者葉靜美翻攝)

彰化縣長王惠美表示,在這社區照顧關懷據點有許多志工以及同年齡層的好朋友,長輩可以來這運動共餐,最近因為疫情升溫,現在關懷據點都是做好便當後,給長輩帶回家食用,一定要記得喔,三劑疫苗一定要施打,把自己的抵抗力鍛鍊好,相信一定會克服這次疫情。

福興鄉長蔣煙燈表示,福興鄉一直很希望推廣老人共餐,照顧長輩,長輩在家裡一直沒有出來運動,剛好众益書坊提供這麼好的地方,經過社區及村長的努力推廣,也感謝社區共同推動,希望長輩都有一個地方能安置、一起共餐、一起運動。

彰化第309個社區照顧關懷據點 福興鄉众益書坊啟用

众益書坊學會社區照顧關懷據點書坊內有一千多本心靈成長的書。(記者葉靜美翻攝)

中華民國众益書坊學會理事長陳美芳發願想回饋社會,她說,書坊的硬體是由她負責,書籍則是朋友的贊助款,書坊內有一千多本心靈成長的書,她姐姐陳桂花也很有心想要回饋社會,這塊地也是她姐姐願意無償出借,姐姐廚藝很好,由姐姐做餐,她來帶運動,一起回饋社會,與大家結善緣。

最新社會新聞

延伸閱讀