臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 三星傳媒

確診案例持續飆升 王惠美:預為做好個案破千的防疫準備

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣今(4)日新增312例,面對急速上升的確診案例,縣長王惠美提出要預做個案破千的防疫準備,縣內PCR檢測醫院暫停受理無症狀未經快篩的民眾之PCR採檢;衛生局長葉彥伯也呼籲,沒有症狀不要前往醫院採檢,也不需要快篩,保全醫療的量能,讓醫護可以專心處理重症等個案。

確診案例持續飆升 王惠美:預為做好個案破千的防疫準備

彰化縣今(4)日新增312例,確診案例急速上升。(記者葉靜美翻攝)

王惠美表示說,要預做個案破千的防疫準備,減緩急診篩檢人潮,無症狀,需快篩陽性,始可採檢核酸PCR,居隔或是居檢者另依相關篩檢規定辦理。彰化縣PCR檢測醫院暫停受理無症狀未經快篩的民眾之PCR採檢;非高風險無症狀者要快篩陽性,才去做PCR採檢;無症狀的高風險個案,要配合衛生局匡列作業,安排來到採檢醫院PCR。

確診案例持續飆升 王惠美:預為做好個案破千的防疫準備

彰化縣長王惠美前往二水國小關心兒童疫苗施打狀況。(記者葉靜美翻攝)

王惠美今天一早前往二水國小關心兒童疫苗施打狀況,她表示,原本學校預估平均大概2成,但二水國小有到3成的施打率,她也提醒打完疫苗的小朋友,一定要多喝開水,這2個禮拜避免劇烈運動,有任何的身體不舒服,就快點看醫生,另外,家長在孩子打完疫苗後,如果有不適情形,可以上傳到「Taiwan V-Watch疫苗接種-健康回報」,會有衛生人員做相關回覆。

確診案例持續飆升 王惠美:預為做好個案破千的防疫準備

王惠美提出要預做個案破千的防疫準備,縣內PCR檢測醫院暫停受理無症狀未經快篩的民眾之PCR採檢。(記者葉靜美翻攝)

葉彥伯表示,使用抗病毒藥物的群體與流感類似,包含長者、慢性病患、肥胖、免疫功能不全或其他重症風險者,中央有二種,其中一種已經將抗病毒藥物約1萬人份送抵彰化,於3日至6日會陸續配送到位,包含12家專責醫院及2家核心藥局。1盒5天份,患者1人1盒,希望醫院及居家照護同仁協助患者在症狀發生的5天內服用,減少中重症的發生。

最新社會新聞

延伸閱讀