臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-05 | 三星傳媒

苗栗縣銅鑼鄉公所行政中心落成啟用

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣銅鑼鄉公所行政中心新建工程,(5)日上午落成啟用,是內政部前瞻基礎建設計畫核定補助苗栗縣6個拆除重建的鄉鎮公所當中,最早開工及啟用的公所,將提供鄉親嶄新、優質的洽公環境及更好的服務品質。落成啟用典禮,由副縣長鄧桂菊、立委陳超明、立委徐志榮服務處秘書長張勝祥、議長鍾東錦及銅鑼鄉長謝昌年等多位貴賓剪綵、揭牌。

苗栗縣銅鑼鄉公所行政中心落成啟用

銅鑼鄉公所行政中心新建工程落成啟用典禮,由副縣長鄧桂菊、立委陳超明、立委徐志榮服務處秘書長張勝祥、議長鍾東錦、銅鑼鄉長謝昌年、三義鄉長呂明忠等人剪綵、揭牌。(記者鍾強攝)

副縣長鄧桂菊指出,銅鑼公所是內政部前瞻基礎建設計畫補助銅鑼、三灣、西湖、後龍、卓蘭、造橋等6個公所辦理辦公廳舍拆除重建的工程當中,最早開工、最早落成啟用的公所,可見銅鑼公所團隊高度的執行效率,相信新建行政中心不僅可提供鄉親更優質的服務,亦可成為其他改建公所的楷模與標竿。

銅鑼鄉公所舊辦公廳舍從民國60年使用迄今已逾50年,建物老舊狹小、龜裂滲水問題叢生,且評估建物耐震能力存在疑慮,不僅不符合現行建築管理、消防等法令規定,且難以因應逐漸擴允的業務需求。公所因此透過縣府、立委協助爭取內政部在107年2月核定納入「前瞻基礎建設計畫-公共服務據點整備及公有危險建築補強重建計畫」補助辦理原地拆除重建工程。

苗栗縣銅鑼鄉公所行政中心落成啟用

銅鑼鄉公所行政中心新建工程落成啟用典禮。(記者鍾強攝)

新建行政中心工程109年1月開工,規畫興建地下1層、地上5層建物,總樓地板面積993.74坪,總經費1億1500萬元,其中,內政部補助8800萬元、縣府補助200萬元、公所自籌2500萬元,在110年7月完工,後續內裝工程由公所自籌900萬元繼續辦理,至今年4月上旬完成。

銅鑼公所行政室主任賴文良簡報說明各樓層配置,地下1樓:員工汽機車停車場、電信、消防、台電機房、發電機房,1樓:秘書室、收發室、服務台、就業服務站、民政課、建設課、農業課,2樓:鄉長室、行政室、財政課、主計室、政風室、人事室,3樓:防災中心、調解室、大型會議室、檔案室、資訊機房,4樓:代會主席室、副主席室、議事廳、職員辦公室,5樓:屋頂平台。

謝昌年鄉長感謝已故前鄉長謝其全在任內提報計畫、鄉代會全力支持及縣長徐耀昌、立委陳超明協助爭取內政部核定補助,才促使這棟嶄新的行政大樓誕生,施工期間在民意代表、社區民眾共同監督、公所同仁與承造廠商通力合作下,工程才能順利完工,提供鄉親優質的洽公環境及更好的服務品質。

最新社會新聞

延伸閱讀