臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 三星傳媒

高雄市救國團伴華山獨居嬤歡度母親節

(記者廖銘瑞/高雄報導)熱心公益的高雄市救國團長期支持華山基金會到宅服務,由女性會友組成的高雄市真善美聯誼會沈銘琴會長於母親節前夕得知,有許多阿嬤只能孤單過節,挺身號召會友於今(5)日上午,在三民區寶安里活動中心舉辦「母親節關懷活動」,盼能拋磚引玉,邀集社會大眾響應華山常年服務經費。現場也邀請3位華山長輩一同參與,感受社會的溫暖。

高雄市救國團伴華山獨居嬤歡度母親節

高雄市真善美聯誼會沈銘琴會長率會員與長輩同樂後合影。(華山基金會提供)

活動由沈銘琴會長獻唱開場,也特邀超級紅人榜衛冕歌手柯瑞勝演繹母愛歌曲,長輩們聽得如癡如醉,甚至因此感動落淚。同時感謝寶安里黃柏澤里長除提供場地外,也長期捐款支持華山服務。另有「蜜糖的種子百貨」褚美秀店長提供永生花材料,並親臨現場教學,帶領真善美會友與長輩一起製作永生花及互贈祝福,伴長輩過一個圓滿溫馨的母親節。

華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,於台澎金馬設近400個愛心天使站,免費提供在地三失(失能、失智、失依)老人服務,含關懷訪視、陪同就醫、護甲、年節關懷、促進社會參與等。邀請各界支持「送愛到家~因為有您」常年服務經費,每月1,250、一年15,000,每天只要40,不到一杯飲料的零錢,就能讓服務傳遞給需要幫助的孤老。愛心專線:(07)385-5643胡站長。

最新社會新聞

延伸閱讀