臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 三星傳媒

「五月溫馨月 感謝廚媽」黃敏惠致贈蛋糕感謝校廚

(記者黃音文/嘉義報導)五月是溫馨月也是感恩月份,為了感謝校廚們,勇媽市長黃敏惠與家長協會理事長陳國慶等貴賓今(5)日於嘉義國中廚房外致贈蛋糕給嘉義國中3位廚媽,感謝她們每日的辛勞付出,並祝福母親節快樂!

「五月溫馨月 感謝廚媽」黃敏惠致贈蛋糕感謝校廚

市長黃敏惠表示,五月是母親節,在這節慶中讓我們感念母親的偉大;嘉義市國中小及幼兒園都有準備午餐,背後最辛苦的就是廚工媽媽,她們的努力都能讓孩子吃到最好、最健康的午餐,有她們的辛勞,減輕了家長的負擔;感謝家長協會理事長陳國慶送給每位廚媽小蛋糕,每個蛋糕都是孩子的感恩、家長的祝福,因為有廚媽的用心,讓孩子更健康、快樂的成長,也要祝福全天下的母親,母親節快樂!

「五月溫馨月 感謝廚媽」黃敏惠致贈蛋糕感謝校廚

家長協會理事長陳國慶表示,因為疫情關係,很多五月的祝福活動不能舉行,但是對廚媽的敬意一刻都不能減少,謝謝她們照顧我們的孩子,孩子都吃得非常健康;嘉義國中的5位廚工媽媽要負責1000多位師生的食物真的很辛苦,一早來洗菜、切菜、煮菜,最後將熱騰騰的午餐送到每位孩子的餐桌上,而且廚房都非常乾淨;謝謝市府用心為廚工媽媽增能,也受惠很多孩子。

「五月溫馨月 感謝廚媽」黃敏惠致贈蛋糕感謝校廚

教育處表示,一直以來市府最重視教育並且積極投入各項教育政策,市府自96年度起興整建各國中、小學午餐廚房,提升學童午餐自辦率,至100年度已達成全市28所國中小、3所公立幼兒園都百分之百自設學生午餐廚房、自辦學童午餐的目標,提供各校學生衛生、安全、營養均衡又熱騰騰的午餐。市府也與灃食公益飲食文化教育基金會合作,目前已經在嘉義市建置8間食育教室,積極推廣飲食教育,這次也非常感謝家長協會陳國慶理事長的號召,在母親節前贈送給嘉義市各國中小學及公幼的校廚媽媽們蛋糕,感謝她們一直以來的付出。

家長協會理事長陳國慶也說,要感謝嘉義市國中小及公立幼兒園校廚媽媽們幫家長照顧孩子的飲食,這次準備了141份6吋的蛋糕將發送到嘉義市各國中小學及附設幼兒園、公幼的校廚們,讓大家一起歡慶母親節的到來。(圖:記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀