臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 三星傳媒

澎湖縣長賴峰偉慰勞防疫清消人員 感謝防止疫情擴散

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉昨(6)日下午由環保局長陳高樑陪同前往環保局慰勞防疫清消人員,感謝環境消毒人員堅守防疫最前線,走遍全縣確診者公共場所足跡執行消毒,防止疫情擴散。

澎湖縣長賴峰偉慰勞防疫清消人員 感謝防止疫情擴散

賴峰偉縣長在環保局長陳高樑陪同下慰問一群默默守護著大家健康的無名英雄。(記者黃政義攝)

環保局表示,防疫消毒大隊自今年1月起開始針對機場、港口人潮、公共場所人潮眾多處進行全縣消毒,從1月1日至5月5日止總計動員256名人力、出動機具176台,派出高壓噴霧消毒車88車次,消毒352場次,防堵疫情傳播。

賴峰偉縣長表示,今年疫情升溫,澎湖出現確診案例,環保局防疫消毒大隊同仁不辭辛勞,不斷穿梭在機場、港口進行噴灑清消,也針對確診者公共區域足跡進行擴大清消,只要接獲新增確診者足跡,立即出動值勤,消滅病毒。

賴峰偉表示,時序逐漸進入夏天,清消人員在炎熱天氣下穿著密不透風防護衣,背負噴霧消毒機,以徒步方式在街道進行環境消毒,每次任務結束汗流浹背,他感謝第一線防疫人員辛勞,期盼一起攜手戰勝疫情。

最新社會新聞

延伸閱讀