臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-07 | 三星傳媒

抗疫好夥伴防疫不缺席 保大警變身救援獲贈感謝狀

(記者張美芳/台北報導)新冠疫情持續攀升,醫療量能瀕臨負載,第一線醫護等防疫人員的辛勞可想而知,臺北市政府警察局保安警察大隊第三中隊小隊長王堅任等5名優秀員警,於疫情升溫之際,身先士卒投入臺北市中山區健康服務中心疫情調查工作,面對因染疫而造成恐慌民眾,以電話關懷居隔者面臨的各種防疫問題,獲共同執行防疫工作的中山區健康服務中心致贈感謝狀,並直呼在最需要協助時,有保安大隊相挺實在揪甘心。

抗疫好夥伴防疫不缺席 保大警變身救援獲贈感謝狀

圖:臺北市保安警察大隊身先士卒投入臺北市中山區健康服務中心疫情調查工作,與醫護人員成為相互支持的好夥伴。

保安警察大隊表示,國內COVID-19疫情急速加劇,面對疫情海嘯來襲,戰士沒有選擇戰場的權利,保大波麗士攜手市府防疫團隊執行抗疫工作,化身健康服務中心疫調人員,執行電話關懷居隔者、通報疫調確診者及密切接觸者,以及轉為安置作業等防疫作為。保安大隊表示,員警受派支援防疫工作,脫下平日嚴正執法的制服,變身改以溫暖口吻向居隔者詳細說明各項最新防疫措施,逐一解決民眾各種難題,值得一提的是,任職中隊的教官張鴻志鉅細靡遺的疫調筆記,更得到中山區健康服務中心主任林柳吟大力讚許,並引為其他疫調人員工作參考範例。

抗疫好夥伴防疫不缺席 保大警變身救援獲贈感謝狀

圖:臺北市保安警察大隊,獲共同執行防疫工作的中山區健康服務中心主任林柳吟致贈感謝狀,讓保大員警既暖心又感到驕傲。

臺北市中山區健康服務中心主任林柳吟表示,「感謝精英保大的夥伴們,在我們中心最需要協助時,有你們挺身相助,齊心共度嚴峻疫情,中山有你們真好!」,為此,林主任特別辦理感恩會,頒贈感謝狀給一同執行疫調工作的保安大隊抗疫夥伴致意,讓保大員警既暖心又感到驕傲,員警及醫護經長時間相處,也成為相互支持的好夥伴。

抗疫好夥伴防疫不缺席 保大警變身救援獲贈感謝狀

圖:臺北市保安警察大隊任職中隊的教官張鴻志(右三)鉅細靡遺的疫調筆記,更得到中山區健康服務中心主任林柳吟(左三)大力讚許。

保安警察大隊呼籲,疫情來的又急又猛,全民更應主動積極配合政府各項防疫措施,落實佩戴口罩、手部衛生、減少不必要移動及避免出入擁擠場所,並下載使用「臺灣社交距離APP」,隨時守護自身健康安全,共同嚴守社區防線。

抗疫好夥伴防疫不缺席 保大警變身救援獲贈感謝狀

圖:臺北市中山區健康服務中心主任林柳吟表示,感謝精英保大的夥伴們,在健康中心最需要協助時,挺身相助。

最新社會新聞

延伸閱讀