臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 三星傳媒

用音樂會療癒人心 蔡宗豪辦鄧麗君音樂會公益活動

(記者邱清涼/台南報導)母親節即將到來,也是軍中情人鄧麗君逝世27週年的日子,中華民國青年音樂研習學會執行長、中西區北區市議員參選人蔡宗豪,(6)日下午在北區長榮新城舉辦鄧麗君懷念音樂會公益活動,在疫情嚴峻下,用最熟悉的音樂旋律療癒人心。

用音樂會療癒人心 蔡宗豪辦鄧麗君音樂會公益活動

鄧麗君膾炙人口的歌曲,甜蜜蜜、夜來香、小城故事、何日君再來、我只在乎你等一系列近20首歌,由蔡宗豪及鄧麗君歌曲決賽選手林家安、馬萱憼等人輪番演唱,理事長蔡建男更親自擔任貝斯手,讓台下觀眾聽得陶醉,身體也跟著擺動,暫時忘卻疫情的煩憂。

用音樂會療癒人心 蔡宗豪辦鄧麗君音樂會公益活動

蔡宗豪表示,現在疫情嚴峻,許多家庭減少外出活動,我們希望大家待在家,就有表演可以看,所以特別選在開放式的住宅中庭,讓不便下樓的民眾,在樓上陽台就能欣賞,他也特別彈吉他獻唱「月亮代表我的心」,蔡宗豪說,音樂可以撫慰心靈也能分享喜悅,疫情期間有許多受影響的攤販店家及逝去的生命等,他想透過這首歌的情感,表達內心的不捨,以及祝福大家平安健康。

現場觀眾知道蔡宗豪要參選市議員,聽音樂的同時,也不忘給他加油打氣,住戶黃錫熊說,這個社會要給年輕人出頭,蔡宗豪有熱情、有很好的親和力,很認真做工作「愛乎伊出頭天」,另名女住戶則感動表示,我這次才認識蔡宗豪,這個孩子很真誠、很老實、很謙虛,國民黨就需要這樣的人才,台南市議會也需要這樣的年輕人,我很支持他,國民黨有希望了。

這次活動由中華民國青年音樂研習學會主辦,台南市赤崁文化關懷協會協辦,建達文創執行,包括學會理事長蔡建男、協會理事長廖維怡等人都到場共襄盛舉。

最新社會新聞

延伸閱讀