臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 三星傳媒

老翁機車拋錨困路中 熱心警協助安全返家

(記者宋正宗/高雄報導)高雄市美濃中興路5月7日中午11時許,一名老翁拄著拐杖站在路旁,神情慌張似乎需要協助,剛好高雄市旗山警分局員警巡邏經過,見狀立即上前了解,原來是高齡83歲的許姓老翁騎車返家時,機車突然故障拋錨,警方二話不說立即開車載老翁回到住處,同時也協助通知附近機車行前來維修,協助駕駛脫困平安返家。

老翁機車拋錨困路中 熱心警協助安全返家

經了解,許姓老翁平時自己1個人獨居,當日騎機車外出採購生活用品, 行經美濃區中興路一帶時,機車疑似沒電突然拋錨熄火,經多次重複啟動, 機車仍然無法發動,由於當時車輛卡在馬路上,老翁本身行動不便,加上當時天氣十分炎熱,讓他一時之間不知該如何是好,感到十分慌張。

許姓老翁事後對員警的大力幫忙感激萬分,不斷向警方表達謝意,更表示幸虧有員警如此主動的協助,才能讓自己順利結束這場路中驚魂;旗山分局警方也提醒民眾行車前應先多了解車況,遇到車況不佳拋錨或交通意外事故時千萬不要慌張,應儘快先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人的安全。

最新社會新聞

延伸閱讀