臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-09 | 三星傳媒

國中會考即將登場 彰化採線上、實體雙軌制上課

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣今(9)日新增497例,雖然上升幅度趨緩,但面對即將在21、22兩日登場的國中會考,不管是考生或考生家長都相當關心如何應對,有家長提出線上教學,降低染疫風險,對此縣長王惠美表示,彰化縣採用線上教學或到校上實體課雙軌制。

國中會考即將登場 彰化採線上、實體雙軌制上課

彰化縣今(9)日新增497例。(記者葉靜美翻攝)

王惠美指出,縣府有徵詢校長相關的意見,有些校長支持以線上教學為主,但有些校長擔心偏鄉弱勢家庭的孩子在家連吃飯都會有問題,所以學生要線上教學或到校上實體課程,都是可行的,目前雖然仍維持實體教學,也可以採同步直播的方式,讓居家隔離或擔心疫情考量要在家中上課的同學也能上課,讓受教權益都能受保證。

國中會考即將登場 彰化採線上、實體雙軌制上課

面對國中會考即將登場,彰化縣採用線上教學或到校上實體課雙軌制。(記者葉靜美翻攝)

王惠美說,國中會考依中央規定採確診者參加補考方式辦理,另居家隔離、居家檢疫、自主防疫者依類型分別至不同類型的隔離試場應試,自主健康管理者則至一般考場應試,一般試場與第二類備用試場動線各自獨立規劃。考生如有發燒或發現呼吸道症狀將安排防疫試場;縣府已經協調在地鄉鎮市公所清潔隊,在每日測驗結束後進行環境清消工作,請大家安心。

國中會考即將登場 彰化採線上、實體雙軌制上課

國中會考考場分一般試場與第二類備用試場,確診者則需參加補考。(記者葉靜美翻攝)

密切接觸者匡列原則昨日開始調整,王惠美表示,居家隔離對象只有同住親友以及住宿學生同寢室友;自主應變對象現在是以九宮格內的同班同學、同辧公室或同工作場域密切接觸同事,並取消居家隔離者之電子圍籬管制,但如果是確診個案及居家檢疫對象,仍維持電子圍籬。

最新社會新聞

延伸閱讀