臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 三星傳媒

集集警方及時搶救服毒自殺民眾挽救其生命

(記者謝新鈕/南投報導)集集警分局隘寮派出所警員廖奕凱於日前擔服12-14時備勤勤務,於14時許接獲民眾報案稱,有一民眾疑似因家庭糾紛,與家人爭執過程中,情緒失控於家中服毒自盡,欲請警方緊急前往協助:經警方及時前往協助而挽回其生命。

集集警方及時搶救服毒自殺民眾挽救其生命

廖員獲報後立即趕赴現場,趕抵現場後發現,滿地盡是嘔吐物及散落之農藥罐,為掌握黃金救援時間,隨即通報119消防人員前來救護,經詢問其家屬後,得知該服毒民眾係因理念不合,便與家人起衝突,爭執過程中憤而一怒之下飲用除草劑意圖自盡,所幸服毒時間不久,尚有生命意識,案經消防人員到場後初步檢視該民身體狀況後,無立即性生命危險,為進一步確認其身體狀況,仍將該民眾送往鄰近醫院救護,始順利挽救民眾生命安全,家屬對於警消人員的積極協助也頻頻表示謝意。

集集分局長黃壬鍵表示,本案同仁勇於任事,處置迅速恰當得宜,積極保護民眾生命安全,值得嘉勉,也呼籲民眾自殺不能解決問題,心中如有解不開的結,請尋求醫療、社政等各類資源協助,也可撥打安心專線0800-788-995諮詢,給自己再一次的機會,生命將無限美好與寬廣。

最新社會新聞

延伸閱讀