臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-05-11 | 三星傳媒

國際護師節前夕 賴峰偉表揚績優護理人員

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣111年國際護師節表揚大會今(11)日上午在澎湖地質公園中心舉行,由醫護師公會理事長鄭美錦主持,澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、衛生局長蕭靜蓉、醫師公會理事長張維仁及三總澎湖分院院長施宇隆、部立澎湖醫院院長匡勝捷、惠民醫院院長張明哲、修士韓國乾等人也到場獻上由衷的感謝。

國際護師節前夕 賴峰偉表揚績優護理人員

賴峰偉縣長與劉陳昭玲議長頒獎表揚資深暨優良護理人員後合影。(記者黃政義攝)

賴峰偉縣長表示,天地間最偉大的情操就是「悲天憫人」,護理人員秉持這樣聞聲救苦精神,站在疫情第一線,不眠不休照顧病患,尤其澎湖輕重症分流運作得當,護理人員功不可沒,他表達最高的敬意。

賴峰偉指出,澎湖醫療在立委楊曜、劉陳議長及議會支持,和縣府努力,形成一個基礎防疫網,而醫護人員則是另一個防疫網,大家一起團結抗疫,克服困難,發揮最大的力量,相信澎湖的疫情能很快度過。

國際護師節前夕 賴峰偉表揚績優護理人員

賴峰偉縣長與劉陳昭玲議長頒獎表揚資深暨優良護理人員後合影。(記者黃政義攝)

劉陳昭玲議長表示,從SARS到新冠肺炎疫情,護理人員辛苦付出,完成許多不可能的挑戰,她感謝護理人員貢獻,並表示會持續全力支持醫護人員的需求,成為他們的後盾。

會中表揚資深、優良護理人員,名單如下

資深護理人員:服務滿35年:王惠香;服務滿30年:林秀蓉、黃瓊如、顏雅慧、許娟娟。滿25年:劉淑綿、朱凱莉、邱梅真、曾筱芸、鄭美錦、蔡惠燕、徐慧真、吳錦惠、歐秋萍、許愛香、鄭雅芬、譚長秀、辛惠琪。滿20年:歐素雲、施慧欣、許屏惠、陳淑婷、蔡麗月、高秀馨、陳雅玲、顏惠瑤。
滿15年:蔡伊容、葉嘉琳、楊佩蓉、劉旆綺、張琬琪、葉依琳、辛蕙芸、李宜真、葉依萍、陳雅婷、蔡幸芳、劉玉雯、蘇婉禎、吳明錦、歐俐伶。

優良護理人員:部澎—葉韋莉、許婉榕、施慧欣、周德君、劉秀玲;三總澎湖分院—蕭雯勻、顏鈺津、徐倍珊、張雅婷、謝玉茹、許家瑛;惠民醫院護理之家—陳艾玫;湖西衛生所—黃宜慧;望安衛生所—呂俐慧;馬公國中許雅筑;部立老人之家—吳文琪、吳碧真;張維仁內科診所—甘雯鳳;江明儒耳鼻喉科診所—施映如。

最新社會新聞

延伸閱讀