臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 三星傳媒

雲警透過switch健身環來鍛鍊體魄

(記者陳誠思/雲林報導)最近新冠肺炎疫情大爆發,改變了民眾的日常生活習慣,心情也隨著確診人數攀升而起伏不定,然而保持健康體魄及良好心情是對抗新冠肺炎相當重要的一環。

雲警透過switch健身環來鍛鍊體魄

雲林縣警察局長李謀旺今年1月到任服務,除關心地方治安交通問題,他也十分關注同仁的健康問題,因為警察工作高壓力、24小時輪班日夜顛倒,飲食不正常,容易導致同仁身體出狀況。該局臺西分局45歲陳姓員警今年3月19日勤務中暈眩,緊急送醫治療發現心肌梗塞,院方立即裝設支架救治;虎尾分局邱所長執勤時突然昏迷緊急送醫。

為守護員警健康,特別向雲林縣政府爭取預算,獲張縣長麗善大力支持,購置最夯、最有趣的多媒體遊戲主機及Nintendo switch健身環50組、60吋電視機2部,於5月11日在警察局中庭舉辦switch 健身環啟用典禮,會後分送各分局及分駐(派出)所鼓勵同仁多運動,透過規律運動可以提升免疫力、維持體態、保持健康,也能紓解繁重的工作壓力,預防與控制慢性病等健康問題,同時饗應縣府「2022雲林全民健康運動年」活動。員警有健康的身體,才能照顧家人及守護雲林這塊美麗的家園。

最新社會新聞

延伸閱讀