臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-13 | 三星傳媒

銅價飆漲!竊賊潛工地偷電纜 埔警當場逮人

(記者葛婕/南投報導)烏俄戰火持續延燒,工業用金屬代表「銅」之國際行情也飆至歷史新高,近期倫敦金屬交易所銅交易價格甚至一度飆至每噸10,307美元,連地方竊賊都嗅到商機。因此,內含銅線的電纜線也淪為竊賊的熱門下手目標。

銅價飆漲!竊賊潛工地偷電纜 埔警當場逮人

埔里分局員警陳彥宇及黃志文2人,深夜2至4時執行巡邏勤務,接獲通報稱埔里鎮北平街某一建設工地,有一男子形跡可疑;警方立即趕赴現場,經員警細心搜尋,果真於現場發現鄒姓男子,鬼鬼祟祟躲藏於附近一處牆垣旁,且身旁放置一批剛盜剪附近工地所得電線及犯案工具破壞剪,當場人贓俱獲。警方另於其腰包中發現第二級毒品安非他命及吸食器,深入追查後更發現該嫌因竊盜而遭通緝中,全案依法移送偵辦。

警方積極調查、細心偵辦的盡責態度,即便夜半三更,仍是不遺餘力維護民眾人身、財產安全,以維持公共秩序。埔里分局對於電纜線防竊作為不曾停止,除持續強化防竊勤務作為,並呼籲民眾若發現相關可疑人、事、物,請不吝撥打110專線通知警方處理。唯有警民一體,以共同維護治安為己任,才能有效預防犯罪、防止危害之發生。(圖/埔里分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀