臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-14 | 三星傳媒

澎湖縣實施輕重症分流收到效果 醫護人力運作正常

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府(14)日表示,澎湖啟動「輕重症分流照護」,如有中、重症患者,就收治在醫院負壓隔離病房及專責病房,輕症則送至警光會館或採居家照護,有效降載醫院的負擔,目前澎湖確診者均為輕症,醫護人力正常運作。

澎湖縣實施輕重症分流收到效果 醫護人力運作正常

澎湖縣實施輕重症分流收到效果,醫護人力仍能運作正常。(記者黃政義攝)

縣府強調,澎湖縣5月至今共計後送5例至台灣本島就醫,後送人數在平均值內,並無因疫情而增加後送次數。病患後送台灣均依病情輕重判斷,按程序向衛福部空中轉診審核中心提出後送需求,經審核後始可後送,並賦予凌天航空執行任務的責任,其執行成效亦會列入績效考評。

縣府表示,目前雖有部分醫護人員確診,院方皆依規定要求確診人員進行居家照護,並適時調配人力維持門診、急診、加護病房、手術室人力的正常運作。三總澎湖分院若遇到醫務人力短缺,將會向總院申請支援,總院將立即調派人員進駐,確保澎湖的醫療量能。

最新社會新聞

延伸閱讀