臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-15 | 三星傳媒

全國收容人書法比賽優選作品展澎湖縣文化局特展室展出

(記者黃政義/澎湖報導)全國收容人優選作品書法展昨天起在澎湖縣文化局特展室展出,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲出席臺灣法學領航協會「窗外有藍天-全國矯正機關收容人書法比賽優選作品展」開幕,見證全國矯正機關書法藝術家的教化成果。

全國收容人書法比賽優選作品展澎湖縣文化局特展室展出

賴峰偉縣長表示,透過收容人平日的努力學習書法的成果,讓社會大眾能瞭解矯正教化,進而認同並接納收容人。賴峰偉說,學習書法必需要眼到-讀帖、手到-臨帖、心到-了解名帖經典描述的意涵,而書法教育可以透過靜心來潛移默化收容人心性,讓心靈改革,提升氣質,協助立下新的人生願景,再獲新生。

全國收容人書法比賽優選作品展澎湖縣文化局特展室展出

劉陳昭玲議長表示,矯正機關透過書法教育,讓收容人得以沉澱、脫胎換骨,引導正確方向。收容人藉由書法的學習,對未來的人生方向幫助很大,期望收容人回到社會能有正向的發展。

理事長曾勇夫表示,矯正教育是教育的一環,教育的目標有二:人格品德與知識技能。前者是教待人接物的生命態度;後者則教專業知能等謀生技能學習。該會一直倡導藝術文化走入矯正機關,使收容同學能脫胎換骨,極具相當重要意義。

這一項書法比賽是由全國近20個矯正機關報名參賽,優勝得獎作品計有50件,作者均為全國各矯正機關的收容人,書寫內容多為中華文化千古詩詞名句與勵志的詩詞,此項展的展期至5月29日,文化局長洪棟霖歡迎鄉親能抽空到特展室參觀。(圖/記者黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀