臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 三星傳媒

南投榮服處感動服務 上山傳遞幸福分享愛

(記者葛婕/南投報導)5月中旬以來大雨不斷,為關懷偏鄉退除役官兵,提昇服務層面與照顧效能,南投縣榮民服務處曹東發處長於端節前夕趁著雨勢稍歇之際,偕同南投榮服處榮欣志工隊、仁愛鄉輔導員及社區服務組長並會同南投縣海軍陸戰隊退伍隊員協會葉威定理事長所率修繕志工團隊,歷經近4小時車程親往仁愛鄉華崗地區訪視98歲高齡單身榮民王伯伯及張伯伯,現場除贈送伯伯生活物資並進行房屋簡易修繕,伯伯對榮服處服務協助頻頻道謝,現場洋溢著歡樂及溫馨的氣氛。

南投榮服處感動服務 上山傳遞幸福分享愛

南投縣海軍陸戰隊退伍隊員協會目前會員一百餘位,近年來除了藉由定期聚會聯絡隊員感情外,並持續積極參與相關公益活動,除了捐血、物資發放外,前年參與集集軍史公園「兩棲登陸運輸車」換裝整修及去年信義鄉羅娜村弱勢民眾房屋修建案等更為眾人所稱許。經由曹處長於拜會聯繫中提及華崗地區獨居兩位伯伯處境堪憐,特別由葉威定理事長號召該會「熱血工程組」弟兄一同上山協助伯伯房屋修繕,秉持陸戰隊「愛民助民」之精神,退伍後以推動社會的善與美為志願,繼續回饋社會,讓愛不停流。

南投榮服處感動服務 上山傳遞幸福分享愛

本次行程南投榮服處榮欣志工隊參加人員於清晨6時30分於榮服處出發,經4小時車程到達伯伯住所,眼見伯伯居所零亂不堪,忍受暈車不適,馬上展露笑容挽起袖子進行環境整理,並協助伯伯整理儀容修剪頭髮,伯伯於修剪儀容後,見到住家煥然一新,臉上露出久違的笑容,所有參與志工皆表示這就是今日最大的收穫。

曹處長指出,為榮民眷服務是榮服處的本分工作,秉持大鵬主委「防疫滴水不漏、服務無微不至」指示,不因偏鄉及疫情嚴峻而減少對退除役官兵的各項服務照顧,目前相關訪視及關懷慰問依然持續辦理,就退除役官兵各項需求,榮服處全體同仁將竭誠提供協助,希望讓服務對象都能感受服務處的用心與關懷。(圖/南投榮服處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀