臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-22 | 三星傳媒

響應國際生物多樣性日 竹市推出認購「動物認養卡」活動

(記者余國昌/新竹報導)新竹市立動物園為全台原址現存最久的動物園,108年12月改造重新開幕吸引大批民眾前來。今(22)日適逢國際生物多樣性日,新竹市立動物園特別推出「動物認養卡」,只要購買一張500元的認養卡,即可獲得小禮物乙份,並享一年內無限次免費入園,而購卡費用將納入動物認養基金,讓民眾以行動幫助提升動物福祉。

響應國際生物多樣性日 竹市推出認購「動物認養卡」活動

產發處表示,聯合國《生物多樣性公約》訂定國際生物多樣性日,呼籲大家對生物多樣性加強重視,因為其深深影響環境的平衡與永續,地球上的每個生命和生態系統皆是珍貴的資產,也是未來人類健康和福祉的基礎。

響應國際生物多樣性日 竹市推出認購「動物認養卡」活動

產發處說明,今年國際生物多樣性日主題為「為所有生命建構共同的未來」,聯合國列舉22個城市中可以進行的生物多樣性保護行動,包含「保護、連結和重建生態系統」、「鼓勵城市社區居民接近自然」、「保育城市裡的野生動物」、「學習正確的生物多樣性知識」、「透過教育提升公眾意識」等。

新竹市立動物園楊礎遠園長表示,動物園熱情響應國際生物多樣性日,推出認購「動物認養卡」送小禮活動。從111年5月22日至111年12月31日,凡購買一張500元動物認養卡,即可獲得園方特製筆記本,憑卡還能享有自繳款日起一年免費遊園暢行無阻之優待。

動物園表示,購卡費用將納入動物認養基金,用來購買動物用品如飼料、棲地設備、環境豐富化設施等,今年也舉辦夏令營,讓小朋友實際體驗,認識豐富有趣的自然環境與生態保育的重要性,歡迎民眾及企業共同響應,以實際行動,讓動物享有更好環境,也為保護台灣生物多樣性盡一份心力。動物園指出,新竹市立動物園身為竹市野生動物保育的推動者,保護野生動物多樣性不遺餘力,積極推動環境及生命教育活動。園內也特別劃設「食物森林」,為城市中的鳳頭蒼鷹、赤腹松鼠、樺斑蝶、青斑蝶、獨角仙等野生動物,提供更完整的生活環境,並定期舉辦活動向民眾推廣生物多樣性的重要與價值。(圖:竹市府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀