臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 三星傳媒

馬公市光復里舉辦的親子包粽子活動 縣長 議長到場同歡

(記者黃政義/澎湖報導)端午佳節將屆、粽葉飄香!馬公市光復里辦公室(22)天上午於馬公民眾服務分社的大禮堂舉辦「慶祝端午節-里民親子包粽」活動,吸引了不少里民前來參加;縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、市長葉竹林及市民代表黃旭輝都到場向光復里民致意,並親自下場挑戰包粽子,女議長劉陳昭玲技高一籌,一口氣包了5顆粽子,還當場指導賴峰偉縣長如何包粽子,讓在場的親子包粽活動洋溢著溫馨的氣氛。

馬公市光復里舉辦的親子包粽子活動 縣長 議長到場同歡

今天一大早,光復里長黃敏惠在工作人員的協助下完成場地的佈置,並將預訂送給里民的粽子放置在現場,首先抵達馬公民眾活動中心的馬公市長葉竹林及市民代表黃旭輝在光復里民面前先行進場試著包粽子,隨後縣長賴峰偉及議長劉陳昭玲議抵達會場,里長黃敏惠當場邀請賴縣長及劉陳議長親手包粽子,劉陳議長利用賴縣長在致詞時,一口氣包子5顆粽子,等待賴縣長上場時,劉陳議長還親自教導包粽子的技巧,最後還是由劉陳議長將賴縣長包好的粽子綁在繩子上頭,總算完成包粽子的使命,賴縣長還特別送給里民由文化局印製的圖書-幸福的澎湖年、澎湖四大戰役、澎湖水師的秘密,讓光復里民從圖書中認識「咱的澎湖」。

馬公市光復里舉辦的親子包粽子活動 縣長 議長到場同歡

光復里長黃敏惠說:這一場親子包粽子活動經費是劉陳昭玲議長所補助,很感謝劉陳議長對光復里民的支持,讓這項傳統的民俗技藝得以傳承下去,並與光復里民共渡端午佳節。圖說:馬公市光復里舉辦的親子包粽子活動,賴峰偉縣長與劉陳昭玲議長到場同歡。(記者黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀