臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-23 | 三星傳媒

台61線後龍路段5輛自小客車交通事故 後龍警緊急馳援3小時內排除

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣警察局竹南分局(22)日19時43分許接獲民眾報案稱,在苗栗縣後龍鎮台61線南下106.9K快車道發生自小客車追撞交通事故,員警立即趕赴現場。

台61線後龍路段5輛自小客車交通事故 後龍警緊急馳援3小時內排除

員警到場後了解,疑似因一輛由北往南行駛的自小客車,原本行駛在外側車道上,行經該處遇有匝道口時,發現走錯車道,其應行駛內側快車道持續往南,但卻已駛至外車匝道上,該駕駛竟然就在該處逕自倒車左轉,想要駛入快車道,亦未注意後方有其他車輛駛來,導致後方的自小客車煞車不及,追撞上去。

前方的自小客車遭撞後,又撞上南北向車道中間的護欄,護欄被撞碎散落在對向內車道上,突發的意外,令對向3輛自小客車閃避不及,直接撞擊護欄殘骸致車輛遭到損壞,連續事故共造成5部車輛損壞及1名駕駛頭、手部受傷,且已影響南北向往來車輛,僅剩北上內側車道及南下外側車道可供通行。

警方表示,當時夜深視線不佳,為維護用路人安全及避免其他車輛不慎受堵,竹南警分局派遣多名員警在該處及周圍協助警戒及交通疏導,並通知交通部公路總局第二區養護工程處苗栗工務段,另請警廣協助及幸福公路APP虛擬CMS宣導,員警持續在現場執行交通管制、疏導車量,以避免衍生其他危害,直至22時20分許,現場所有事故車輛成功排除,順利恢復通車,經查所有事故車輛駕駛均無酒後駕車情形,詳細肇事原因尚待釐清。

竹南警察分局表示,台61線西濱快速道路苗栗縣後龍觀海大橋及西湖溪橋,近期進行改建工程,第一階段施工於111年3月21日至112年9月30日止,封閉北上車道104到107公里處,因而縮減車道,南下106.9公里處設有匝道口,遇持續往南行駛台61線者,應行駛內側車道,請用路人行經該處務必提高警覺,並應減速慢行,以維護駕車安全。

最新社會新聞

延伸閱讀