臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 三星傳媒

金門縣「小金人線上系列課程」5/27上線 協助青年探索職涯

(記者許益文/金門報導)金門縣青年發展中心在舉辦一系列青年座談活動後,將於5月27日推出線上課程,透過六大主題協助青年朋友探索職涯,也為企業尋覓適合人才。金門縣長楊鎮浯表示,課程將從5月底開始為期4個月,以線上課程形式,帶領學員在知識和實作結合下,找到屬於自己的職涯定位。

金門縣「小金人線上系列課程」5/27上線 協助青年探索職涯

楊鎮浯縣長表示,現在有越來越多的青年選擇移居金門發展,為金門注入了青春的活力,但在創業和就業上遇到瓶頸卻求助無門,為此金門縣政府成立青年發展中心,整合各局處青年業務資源,作為縣府與青年的溝通窗口,並定期廣納青年意見,以作為未來縣府擬訂政策的依據,讓施政更加符合青年的想像。

而目前全台疫情蔓延,就業市場受到嚴峻衝擊,然而金門縣政府並未因疫情而趨緩對於青年的培育,楊鎮浯就直言,不論疫情與否,青年都須面臨投入職場的挑戰,在疫情下縣府規劃「小金人線上系列課程」,讓學員在家也能提升自己的能力,所學將成為參加學員累積的養分,相信在後疫情時代,青年會更具競爭性。

金門縣青年發展中心執行長翁紹輝表示,線上課程共分為6大系列,分別為「求職力」、「個性力」、「提案力」、「吸睛力」、「行銷力」、「創業力」,在課程安排上,以學生從畢業、就業到創業各階段的需求為設計主軸,除了讓青年透過撰寫履歷和面試技巧找到夢寐以求的職缺外,也從自身性格來了解適合的工作性質,發揮獨特優勢。並在實務上具備提案技巧、影音創作、數位行銷、創業經營等多面向能力。

翁紹輝說道,青年要走出新格局,是透過扎實的基礎和不斷堅持,才能實踐心中美好藍圖,目前課程規劃以金門在學青年為主要活動對象,但也歡迎其他民眾報名參加。

縣府建設處最後則表示,「求職力」作為系列課程第一彈,課前宣導影片將會在「金門縣青年發展中心」粉絲專頁公開,會融入當前疫情現況,教大家如何應對線上面試,以及如何解決遠距工作面臨的問題。

除首堂課程規劃在5月27日外,之後課程將會在每週四晚上上線,歡迎有興趣的朋友,請隨時關注「金門縣青年發展中心」的最新動態,相信透過線上課程形式,學員在知識和實作結合下,都能找到屬於自己的職涯定位。(圖/金門縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀