臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 三星傳媒

全台首座幼稚園至12年級公立雙語學校 預計114年完工

(記者邱清涼/台南報導)台南市長黃偉哲今(29)日早上出席台南市立沙崙國中轉型新建工程動土典禮,預計於114年完工後,沙崙國中將成為全台灣第一所「K(幼兒園)-12年級」,發展雙語教育模式的公立學校,並結合沙崙綠能科學城的資源,成為永續綠能與智慧創新生活結合的前瞻學校,並提供在沙崙綠能科學城區生活與就業的居民與國際接軌的優質就學環境。

全台首座幼稚園至12年級公立雙語學校 預計114年完工

黃偉哲表示,沙崙國中轉型計畫歷經各界人士的關切與投入,經過多年發想、籌畫及討論,終於能夠動工,無論是多年齡層的教育模式,或是打造優質雙語教育課程,都是台灣教育界示範性指標,從地方到中央都極受關注。黃偉哲也感謝過程中所有投入發想與協助推動計畫的人士,並期待工程平安、如期完工。

全台首座幼稚園至12年級公立雙語學校 預計114年完工

沙崙國中位於沙崙綠能科學城中,是台南市轉型為智慧科技、人文關懷與環境永續的重要中心,沙崙國中新建工程希望在此打造一個具有前瞻性的優質教育環境,提供此地就業與生活的家庭與國際接軌的教育資源,讓沙崙國中成為「科學城中的魔法學校」。

沙崙國中轉型新建工程經過3年的籌劃,總校地面積5.18公頃,預計投入總經費約8.4億元。工程除了新建幼兒園、國小部與高中部等各棟教室外,也將興建廚房與具備溫水游泳池的多功能體育館。教室空間以Learning Hub概念設計,以開放、彈性共享的空間,讓不同教育階段的學生們也可以互相交流。此外,校舍也採符合鑽石級綠建築與合格級智慧建築標章規格興建。

為了轉型為全雙語學校,沙崙國中從107學年度起即試辦領域雙語教學,110學年度已有自然、表演藝術、音樂、體育、童軍及資訊科技等科目採雙語課程教學,將逐年增加以雙語進行教學之領域,學生學習課程中將有1/3以上節數採雙語教學。

沙崙國中新建工程預計114年完工,114學年度開始招生,未來規劃招收幼兒園2班,國小部18班,國中部18班,高中部9班,將成為全台灣第一所「K(幼兒園)-12年級」的公立學校。學校將推動雙語教學,並結合沙崙綠能科學城的資源,將永續綠能、智慧創新融入課程實踐,打造沙崙高中成為科學城中的魔法學校。今日動土典禮,教育部次長蔡清華、立法委員王定宇、陳亭妃、多位地方民代、區里長,及多位各界貴賓皆出席參與,表達對於沙崙國中新建工程的高度期待與支持。

最新社會新聞

延伸閱讀