臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 三星傳媒

傳神端午「有你有愛」關懷防疫活動

(記者陳光蘊/台北報導) 群體免疫的措施以來,新冠肺炎疫情的染疫人數遽增,死亡率也創新高,尤其老人與孩童是其中染疫變重症的高危險群,許多身處社會角落的獨居老人恐懼到躲在家中不敢外出。適逢端午節前夕,有一位獨居老人來電傳神希望線,通知我們今年不要送「粽子」,因為她怕得到病毒,接聽的義工正納悶時,她緊接著說她不喜歡「粽」的諧音「中」,因此很敏感我們送「粽子」。雖然這是一通令人啼笑皆非的來電,但是可以感受到許多長輩目前的焦慮恐慌。 因此近日內,傳神關懷傳播協會理事長李志偉特別為獨居長者們順利募集到排隊也一貨難求的快篩試劑,來解決他們不敢出門的困境。

傳神端午「有你有愛」關懷防疫活動

蔣萬安委員致贈700個「防疫快篩福袋」給獨居老人。(圖 / 記者陳光蘊攝)

今(30)日下午舉辦傳神端午「有你有愛」關懷防疫活動,致贈700個「防疫快篩福袋」給獨居老人。福袋的內容物有5個快篩試劑、300ml酒精,10片口罩,燕麥片等物資。 活動現場蔣萬安委員將頒贈「防疫快篩福袋」給五位獨居長輩代表,和永康里、文北里、明義里三位里長,他致詞表示自己在染疫後的得病身體,更能感同身受社會弱勢族群面對疫情的恐懼。

傳神端午「有你有愛」關懷防疫活動

蔣萬安委員同時頒發「傑出防疫義工獎」給全台北市最資深的居服義工-94歲的陳芸大姐和84歲的邱德荃督導,勉勵她們在疫情嚴峻之際仍忠心堅守崗位,其中76歲的莊秀春住在染疫率超過11%的基隆地區,每天仍然從基隆來台北服務獨居老人。台北市議員郭昭巖、耿葳及徐宏庭也出席鼓勵現場與會的不老勇士。 李志偉表示,協會的所有義工和他們長期照顧的700多位獨居老人在這兩年來的疫情中都沒有人染疫,現場84歲的邱德荃督導代表所有義工分享成功防疫心得是:「打滿三劑疫苗,勤洗手,勤噴酒精,口罩戴好,最重要的就是不要關在家中,要適當的曬太陽和活動,就會提高免疫力形成最佳抗體。」

傳神端午「有你有愛」關懷防疫活動

本次端午福袋捐贈活動,計劃定點服務到今年九月中秋節。將用傳神不老勇士的健康和喜樂,鼓勵所有的長輩一定至少要去打滿兩劑疫苗,並透過「希望線」的問安電話,鼓勵、安慰獨居老人們走出孤獨和恐懼。

最新社會新聞

延伸閱讀