臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-31 | 三星傳媒

老翁夜深跌山坡 警消救難人員漏夜急救援

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣警察局苗栗分局於夜晚接獲民眾報案稱,他年邁父親撥打電話向報案人告知其騎乘三輪機車跌落鯉魚潭山區附近邊坡,但詳細位置不清楚,後續報案人再回撥父親電話,均未再有接聽,隨即撥打報案電話請求協助。

老翁夜深跌山坡 警消救難人員漏夜急救援

苗栗分局員警接獲報案後,調閱路口監視系統,發現黃姓老翁17時7分最後出現在三義鄉雙潭村縣道130線大石頭路段,往鯉魚潭山區方向行駛,苗栗縣警察局勤務中心立即向電信公司申請電話定位,發現老翁電話座標在三義與卓蘭地區山區內,因老翁失蹤地點範圍大搜救不易,苗栗分局警方立即會同苗栗縣政府消防局、大湖分局、三義地區義警民防協勤民力及山城救難協會派員協助,持續搜尋至凌晨3點仍無所獲。

苗栗分局鯉魚派出所員警及三義消防分隊警消,在天色轉亮後,再次前往鯉魚潭山區搜尋,終於皇天不負苦心人,搜救團隊於上午8時30分在三義鄉苗52-3 新鯉農路邊坡下方,尋獲騎車摔落邊坡之黃姓老翁,警消發現當事人時意識清醒,但雙腳有多處擦挫傷,經消防分隊送往台中大甲光田醫院就醫,所幸無大礙。

苗栗警察分局藉此提醒民眾,駕駛車輛除事前確認車輛狀況,更應先行檢視自身身體及精神狀況,並預先規劃路線,以免應精神不濟、路況不熟等因素發生意外,以確保行車安全。

最新社會新聞

延伸閱讀