臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 三星傳媒

嘉義市111學年度公立國民小學第二次校長遴選結果出爐

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市政府今(2)日在市府辦理111學年度公立國民小學第二次校長遴選會議,經過3個多小時的遴選,聽取校長候選人報告、委員提問及無記名表決,由侯怡如獲遴選為嘉北國小校長、謝聖雅獲遴選為宣信國小校長,港坪國小郭明聰校長順利連任,三位校長將於今(111)年8月1日起生效就任。

嘉義市111學年度公立國民小學第二次校長遴選結果出爐

市長黃敏惠表示,在2022年《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查獲得5星肯定,任內滿意度創新高,在教育面向滿意度成績上升,名列全國前段班,顯示市民對嘉義市行政團隊的肯定。「教育決定人才,人才決定未來」,因為深知教育對一個國家一個城市競爭力的重要性,因此,在市政的推動,最重要的工作就是教育的工作,所以市府特別重視校長遴選。期許今日選出的侯怡如校長、謝聖雅校長及順利連任的郭明聰校長能承擔起帶領嘉北國小、宣信國小及港坪國小再創卓越的重責大任。

嘉義市111學年度公立國民小學第二次校長遴選結果出爐

新任嘉北國小校長侯怡如。(記者黃音文翻攝)

新任嘉北國小校長侯怡如以「樂學嘉北啟航,邁向國際領航」為她的辦學理念,讓孩子們成為有活力、樂學習、好品格及展卓越的國際小公民,另她殷切盼望孩子能有尊重關懷多元文化的「國際力」、運用科技工具資源解決問題的「行動力」、對人、家鄉、國家及國際的善意「包容力」、有效學習策略的「知識力」、反省思辨的「省思力」及常保有好奇心的「樂學力」,讓每個學生看見自己的機會。

嘉義市111學年度公立國民小學第二次校長遴選結果出爐

新任宣信國小校長謝聖雅。(記者黃音文翻攝)

另外,新任宣信國小校長謝聖雅表示,他畢業於屏師視覺藝術教育研究所,加上也有化工及造紙的背景,因此STEAM成為他辦學理念,以「思考展創意」等主題,致力培養孩子的創新力、公民力、跨域力及資訊力,讓學生具有五感、跨域、思考、實踐及生活應用等素養學習;他說,他希望孩子健康、快樂,更希望他們主動學習、愛思考及勇於表達,都是在素養方面不可或缺的層面。

嘉義市111學年度公立國民小學第二次校長遴選結果出爐

連任港坪國小的郭明聰校長。(記者黃音文翻攝)

連任成功的郭明聰校長則表示,辦學理念是以學生為主體,透過環境議題,再以3C (反思、行動及關懷)、5力(3C再加上溝通及合作)及運算思維來培育生態環境的世界公民,並且將運算思維融入課程、創新教學,讓孩子能有解決事情的能力;任職4年中,推動低年級情緒教育課程,未來展望是推動1-6年級的國小都能實施情緒教育,希望讓嘉義市成為高EQ的城市;另將引入實驗教育,由實驗教育的過程中,培養孩子的自主能力。(圖:
記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀