臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 三星傳媒

2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽7/29登場

(記者邱清涼/台南報導)「2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽」(VI WBSC U12 Baseball World Championship)將於7月29日至8月7日在亞太國際棒球訓練中心舉行,今(6)日在臺北希望園區召開中華隊成軍記者會,為本屆賽事揭開序幕,同時宣布中華隊20名培訓選手,其中也包含1位來自臺南市立人國小的小將柯梓翔。今年賽事強手如雲,來自世界12支國家代表隊包含臺灣、墨西哥、多明尼加、巴拿馬、委內瑞拉、美國、捷克、義大利、日本、韓國、關島及南非,各國少棒好手將齊聚臺南爭奪金盃,一同角逐世界少棒的最高榮譽。開幕戰中華隊即將對戰義大利,臺南市黃偉哲市長邀請全國球迷一起為中華隊加油,也為其他來自全球五大洲11支國家代表隊喝采,讓棒球小將們感受臺灣特有的好客人情味。

2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽7/29登場

黃偉哲市長表示,臺南被視為重要的少棒發展地,連續承辦世界盃賽事深具意義,臺南市很高興能代表臺灣主辦這項賽事。自2027年承辦至今,臺南已是第4度承辦本賽事,而本屆賽事原定於去年7月要舉行,因疫情攪局延到今年辦理,成為國內疫情爆發後辦理的第一場國際賽事,為了讓賽事安全順利地進行,市府召開多次防疫討論會議各項防疫措施,外國球隊及國際裁判等工作人員,須在搭機前2日、抵臺當日及比賽結束後3度進行PCR檢測,並於在臺期間每日進行快篩,確保每位人員的健康,所有球隊在活動期間將以泡泡模式活動,僅於防疫旅館及球場間以團進團出方式進行練球及比賽。而球場也會有明確的防疫動線,區隔泡泡模式人員及國內球迷,讓球迷安心進場看球,另外,也將有26場賽事進行實況轉播,歡迎全球球迷透過轉播幫小選手們加油!

2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽7/29登場

教育局表示,今年是臺南市第4次辦理U-12世界盃棒球錦標賽,市府團隊的熱情未因疫情而減退,如火如荼籌備賽事,希望本屆賽事能成為疫情下的璀璨花火。往年臺南辦理本賽事最大的特色就是會有12間接待學校,分別對應12隊參賽國家,進行接送機、球場加油及文化參訪等特色接待活動,今年雖因疫情影響,接待學校無法近距離與外國球隊互動,但仍會透過加油影片、學生手繪加油版及特色手作小物,為各參賽國獻上匠心獨運的祝福!

體育處表示,臺南市政府將扮演好地主城市的角色,動員全市府投入籌備工作,全力規劃一場更精彩的優質賽事,與大家一起來迎接這場國際盛事,7月29日歡迎大家到臺南共襄盛舉,一起為少棒好手加油,為賽事加油!期待中華小將能將金盃留在臺灣!

最新社會新聞

延伸閱讀