臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 三星傳媒

金門縣長楊鎮浯領取「最佳進步獎」繼續朝「有序發展 永續金門」施政方向努力

(記者許益文/金門報導)遠見雜誌日前公布2022縣市長施政滿意度調查,金門縣長楊鎮浯昨日赴台受獎「最佳進步獎」,從遠見雜誌發行人王力行手中接過獎座,他將這一份榮耀歸於整體團隊的努力,更意味著這幾年金門整體的進步獲得鄉親的肯定,但不以此為滿足,要持續不斷地精進,並分享「有序發展,永續金門」的施政理念,一同獲得最佳進步獎的還有高雄市、新竹縣的縣市長。

金門縣長楊鎮浯領取「最佳進步獎」繼續朝「有序發展 永續金門」施政方向努力

楊鎮浯致詞時表示,這次除了傳統上金門比較擅長的治安、教育、文化跟環境這一塊都有很好的表現,其實最開心的是看到「經濟與就業」面向有將近12%的進步,以及「醫療衛生」面向也有將近8%的進步,也意味著外島最弱的這兩項,在我們的努力之下,鄉親看見金門成長了。我一直希望金門是在有序的發展下,創造永續的金門,我始終堅信要永續的金門必須建立在有序的基礎,我們團隊不躁進、不冒進、也不走民粹,穩步的向前走,有序的往前走,永續的金門鄉親會看的見,不管是鄉親也好、縣府團隊也好,最終的目標是希望金門更好。

楊鎮浯除了感謝鄉親的肯定,也表示受新冠肺炎疫情影響,對地區經濟及鄉親生活嚴重衝擊,現在最重要的是致力於疫後經濟復甦,要與鄉親攜手一起挺過疫情。此外,金門配合中央政策,已經準備好了,暑假要迎接觀光客,已經備妥各項觀光活動,搶攻國旅市場、歡迎大家到金門旅遊。楊鎮浯強調,金門不與他人比較,只求一年比一年進步,好還要更好,這份調查是施政的成績單,檢視努力成果,感謝肯定,更感謝鄉親支持。

金門縣長楊鎮浯領取「最佳進步獎」繼續朝「有序發展 永續金門」施政方向努力

遠見雜誌調查指出,今年是縣市選舉年,尋求連任的14位首長表現,令人關注。金門縣長楊鎮浯的滿意度較去年進步7.8%,進步幅度全台第二。楊鎮浯進步驚人!遠見雜誌調查指出,八大面向(教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業)中,金門在「警政治安」獲得85.7%滿意度,在22縣市中排名第2,「教育」與「環保」排名第4,而進步最多則是「經濟與就業」,進步11.8%。遠見總編輯李建興說明時,更是特別強調楊鎮浯縣長年輕、創意的手法總是讓金門縣寫下非常亮眼的一頁,而今年滿意度也拿下了年度成長是全台第2名,是離島最高,而滿意度跟施政分數更創下在任內最高。

金門縣政府指出,金門不但警政治安好、重視學子教育(例如110學年度幼兒園幼小班師生比由1:15降低至1:12,為全國首創推動之縣市),與環境保護(例如:創建資源循環經濟模式,是全國第一個將海廢保麗龍標售的縣巿),也營造友善培育創業環境,提供各項金門在地青年創業服務,有效提升就業力。另外,在觀光方面,觀光品牌年輕化逐漸被看見,除了將文化、軍事遺址透過行銷將其轉化為時尚,深受年輕人喜愛之外,更推出新型態觀光活動舉辦了星光節、海洋藝術季,其中藝術季作品獲得「美國謬思設計大獎 MUSE Design Awards」景觀組銀獎殊榮,獲國際認可。

面對媒體提問「接下來要爭取連任,是不是為您的民意打下了滿不錯的基礎」,楊鎮浯說今年是一個比較特別的一年,縣市首長都要被檢驗執政成果,在這個當下繳出這樣的成績單,特別是來自鄉親的滿意度,將近7成,從一上任的47%到現在將近7成,當然對今年來講也意味著鄉親對縣府團隊的肯定,縣府會承載著鄉親的這一份信任繼續地往前走。(圖/記者許益文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀