臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 三星傳媒

苗栗縣新增1983例 泰安鄉象鼻衛生室啟動一站式服務

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣6月7日新增新冠肺炎本土確診1,983例,其中男性973人、女性1,010人,年齡分布1歲以下至99歲。泰安鄉幅員遼闊,民眾就醫較為不便,徐耀昌縣長體恤鄉親疫情就醫需要,6月8日起於泰安鄉象鼻衛生室啟動『視訊診療、快篩陽通報、取藥』一站式服務(如附圖),提供快篩陽判定診斷確診、視訊診療、開立症狀用藥或抗病毒藥物,照顧後山梅園、象鼻及士林南三村部落鄉親;而在前山八卦、錦水、清安、大興、中興北五村由泰安鄉衛生所提供平日、泰安診所提供平日及假日之快篩陽判定確診、視訊診療及開立藥物服務,民眾可善加利用。

苗栗縣新增1983例 泰安鄉象鼻衛生室啟動一站式服務

持續加強住宿型長照機構防疫整備,配合中央配發免費居家快篩劑各3劑給機構工作人員及住民,已於5月30日至6月10日由物流公司陸續配送至機構,本縣獲配發機構有49家,快篩試劑8,793劑。機構內如發生快篩陽性時,採以集中安置照護,落實24小時內完成符合用藥個案的投藥,以降低住民確診後轉中、重症之風險;採居家照護就地照顧之確診住民,倘有特殊狀況立即啟動緊急就醫機制。要求機構務必落實「人員」與「區域」分倉分流,護理、照服員、清潔人員除應著全套防護裝備外執行工作,要留意執行細節並持續加強清消作業。

苗栗縣新增1983例 泰安鄉象鼻衛生室啟動一站式服務

衛生局長張蕊仙表示,依據疫情指揮中心統計目前國內二次確診的人數累計有1,212人,第二次確診的症狀主要為發燒,但不一定會比第一次的症狀來得輕,目前沒有定論。之前就有在傳有「無敵星星」(已罹患一次新冠肺炎者)後,在3個月內有一定的免疫力,短期內不會確診。「無敵星星」的說法絕非鼓勵民眾去染疫,尤其是慢性疾病的患者一定要小心,染疫後很有可能會併發重症。

苗栗縣新增1983例 泰安鄉象鼻衛生室啟動一站式服務

再次重申呼籲,接種疫苗才可能比先前獲得更強的保護力,也需落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,下載及使用「臺灣社交距離APP」,以共同維護社區安全。(圖/苗栗縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀