臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 三星傳媒

肺炎疫情肆虐、企業愛心不滅 捐贈西螺鎮國小學習載具

(記者陳誠思/雲林報導)這兩年新冠肺炎疫情肆虐,學校在疫情嚴重時,須停止實體課程,為保障學生學習權益,落實停課不停學,學校停課期間,學生改在家中進行線上學習。雲林縣偏鄉學校眾多,在資訊設備及學習資源上相當缺乏,富豪居雲嘉之友會創辦人李杰獲知後,主動和雲林縣政府取得聯繫,表達願意捐贈平板協助雲林的學子。經統計學校需求及審慎評估後,決定先捐贈西螺鎮8所國小共1,614臺平板,讓西螺鎮成為示範鄉鎮,使西螺鎮國小皆達一學生一平板,來全力推動資訊教育,更希望拋磚引玉,吸引更多企業家提供資源,逐步協助雲林縣達成生生有平板的願景。

肺炎疫情肆虐、企業愛心不滅 捐贈西螺鎮國小學習載具

善心企業捐助平板,在疫情肆虐當中猶如及時雨,不僅充實了雲林縣急需的線上學習設備,更在人心惶惶之際,注入一股暖流。雲林縣長張麗善(7)日上午出席「富豪居捐贈西螺鎮國小行動載具記者會」,對於李杰創辦人慷慨解囊捐贈平板,她代表雲林鄉親表示感謝,更期望在這批平板挹注後,不僅停課期間的上網學習設備缺口獲得解決,更希望能夠善用於學生的課堂學習,透過資訊融入教育,引導孩子自主學習,暢遊在網路浩瀚的知識海當中,讓平板發揮最大的綜效。

張縣長指出,目前雲林縣國中小學生約有4萬7千多人,這一兩年來,透過企業捐助、中央補助及縣府編列預算,雲林縣所有平板電腦達到3萬2千多部,約占6成五,縣府陸續籌措經費購置行動載具、視訊鏡頭、網路分享器等相關資訊設備,並充實數位內容及教學軟體,希望朝向每一個孩子都有一部平板電腦的方向加速前進。但公部門力量畢竟有限,在去年停課期間,部分學生利用手機進行線上課程,不僅學習效果差,更影響學生的視力,今年疫情再起,學校再度停課,學生急需平板於家中進行居家遠距學習及透過數位學習平臺等數位資源進行自主學習。

她感謝富豪居雲嘉之友會創辦人李杰,看到雲林縣政府堅守嚴格停課標準,守護雲林孩子,同時也了解到雲林縣採取線上教學,在行動載具設備資源還是有所匱乏,願意大力支持捐助,讓雲林學童遠距教學沒有任何障礙。

邱孝文處長表示,縣府將透過輔導團及數位學習推動績優學校共同組成輔導團隊,辦理教師數位素養增能研習、入校輔導及教材研發,以提升教師資訊專業教學能力,來引導學生透過平板進行更多元的學習,以提升學習興趣與成效。

最新社會新聞

延伸閱讀