臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 三星傳媒

枋警走入原民部落 向高齡者交通安全宣導

(記者宋正宗/屏東報導)屏東縣春日鄉衛生所為了降低春日鄉車禍件數, 日前邀請枋寮分局交通組向在地6村原民「VUVU」實施交通安全宣導,宣導過程除用文字敘述外,並播放實際案例影片加深印象,針對高齡者常見交通事故做詳細解說。

枋警走入原民部落 向高齡者交通安全宣導

枋寮警方特別提到高齡者的反應力、行動力及判斷力隨著年齡而下降,交通事故比例相對高,影片內容提及容易引發肇事的原因,例如騎乘電動醫療代步車未遵守行人路權規定、變換車道或轉彎時未打方向燈以及未注意車前狀況等等;另外長輩在清晨或夜間應穿著鮮艷或具有反光功能的衣褲或配件,做好自我保護動作。

枋警走入原民部落 向高齡者交通安全宣導

根據交通安全入口網資料顯示,去年(110年)屏東縣機車交通事故各年齡層件數,在65歲以上的肇事件數排行第三名,死亡人數就佔據第二名,顯見高齡者交通事故的死亡風險高,警方加強呼籲經過路口時「車輛慢、看、停;行人停、看、聽」,希望透過實際案例宣導降低事故發生。

枋寮分局長黃政龍表示,交通安全你我有責,高齡者反應力較不及年輕人,應多加注意與禮讓,「多一份禮讓、多一分關懷」,共同營造高齡友善用路環境。

最新社會新聞

延伸閱讀