臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 三星傳媒

麻豆岱稜科技企業連5年認助 華山孤老贈卡片感謝

(記者邱清涼/台南報導)隨著臺灣疫情進入高原期,確診人數仍居高不下、人心惶惶,加上烏俄戰爭引致通膨、民生物價高漲,民眾行善日趨保守,華山基金會常年服務經費募集較往年艱困,台南麻豆在地企業-岱稜科技股份有限公司,有感社福單位受疫情衝擊捐款,擔心影響孤老服務,今年加碼認助25位長輩常年服務經費。

麻豆岱稜科技企業連5年認助 華山孤老贈卡片感謝

為感謝岱稜科技長期幫助孤老,今日上午於岱稜科技舉辦「感謝有您」媒體說明會,蔡國龍董事長、總管理處處長蔡宜芳、總管理處課長徐英勝、人力資源部課長陳琨富等來賓均出席活動,麻豆站長施金翰除了說明服務成果,並播放長輩表達感謝的影片,最後由長輩代表送上親手撰寫之感謝卡給予現場來賓,謝謝岱稜科技對長輩們的關心與守護,現場氣氛溫馨感人、來賓均感動落淚。

蔡國龍董事長表示:「看到華山基金會的服務以及對於獨居長輩的付出,真的讓人相當感動,岱稜透過盡一點棉薄之力,可以幫助在地的獨居老人,讓他們可以有好一點的生活,能夠一同參與這麼有意義的事情,我們很感動也很感恩。」

麻豆岱稜科技企業連5年認助 華山孤老贈卡片感謝

華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,服務約3萬名三失(失能、失智、失依)長輩,疫情下服務更不能斷,華山依然堅守第一線、提供長輩必要協助如關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等;亟待各界認助常年服務經費(每月1,250元、一年15,000元),伴孤老安心度疫情。

最新社會新聞

延伸閱讀