臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 三星傳媒

警民合作逮捕2名竊盜現行犯

(記者陳誠思/雲林報導)西螺分局二崙分駐所接獲民眾報稱住宅內有2名陌生男子正在行竊,警方立即趕往現場,當場查獲2名竊盜現行犯,經了解當時王姓屋主聽到住家後方有怪異聲響前往查看,發現2名陌生男子正拿著工具,破壞他住處內的瓦斯爐及洗手台,並已竊取數個水龍頭擺放於地上,王姓民眾立即大聲喝止並打電話報警。

警民合作逮捕2名竊盜現行犯

警方表示,該2名竊嫌向警方供稱是因為缺錢花用才會著手行竊,並當場查扣犯罪所得水龍頭、瓦斯爐及犯罪工具老虎鉗、鐵鎚等贓證物,警方在告知其相關權利後,依現行犯將2人逮捕偵辦。偵辦過程中發現該嫌另涉及本轄其他竊案,經偵訊後,全案依竊盜罪移送雲林地檢署偵辦。

西螺分局副分局長馬秋景表示,民生竊盜是民眾感受最深的案件類型,警方會持續加強轄區巡邏,保障民眾財產安全,特別呼籲民眾如發現周遭有可疑人、事、物,請立即打報案專線110讓歹徒無所遁形,共同維護社會治安。

最新社會新聞

延伸閱讀