臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 三星傳媒

民眾需求縣府聽到了 南投市三塊厝大排興建停車場

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣議會(10)日召開定期會縣政總質詢,針對縣議員張嘉哲關心南投市停車問題,縣長林明溱表示,南投市民族路路寬狹小,民眾停車困難,縣府規劃在三塊厝排水溝上,興建面積約1,200平方公尺的停車場,雖然造價不低,但確實是南投市中心與民眾迫切需要的公共建設,相信完工後民眾停車將更加方便。

民眾需求縣府聽到了 南投市三塊厝大排興建停車場

林縣長指出,復興路與三和三路交叉口的三和大排停車場興建迄今,發揮非常大的效用,顯見南投市區停車的需求,為解決南投市民權街與南陽路果菜市場周邊停車空間不足的問題,縣府編列約2,800萬預算在三塊厝排水溝上加蓋興建停車場,雖然因疫情及戰爭問題,原物料上漲,以價格平均計算車位價格偏高,但興建公共建設主要是以民眾需求為主,縣府將儘快施工,給民眾更便利的停車環境。

張議員說,近年可見到在南投市區逐漸出現私人停車場,民眾停車需求明顯可見,希望縣府做好停車場規劃,感謝林縣長與縣府的用心。

三塊厝停車場施工區域自清水橋起往下游銜接至民權橋止,全長約83公尺,平均寬度約14公尺,採用鋼筋工字鋼梁及空心版梁,完工後可提供40個汽車停車位及50個機車格的停車空間。

最新社會新聞

延伸閱讀