臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-13 | 三星傳媒

6旬男失智忘了家在哪 後龍暖警協助平安返家

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣後龍鎮有一位熱心民眾發現有一名緩緩在路邊行走、白髮蒼蒼的男子,因當時夜已深,便上前關心男子,發現男子有失智情形,疑似迷路,說不出自己的姓名和住處,僅反覆回答「臺北板橋」、「後龍大山、大庄」等地點,遂將男子載至竹南警察分局後龍分駐所,請警方協助。

6旬男失智忘了家在哪 後龍暖警協助平安返家

竹南分局表示,所長楊旭中、警員黃耀賢得知上情後,加以耐心關懷詢問,並駕駛巡邏車載男子至大庄等處,讓男子認認看其住處所在,3人四處找尋均無所獲,直至帶同男子到後龍鎮外埔地區時,男子突然驚呼「這裡就是外埔、前面是派出所」,員警們認定男子應居住在外埔派出所附近,遂帶同男子前往該派出所附近尋找,總算找到住處,讓其能平安返家休息。

竹南警察分局表示,本次幸好有熱心民眾主動協助男子,員警方能迅速護送男子安全返家,否則失智男子深夜雨天迷路,後果將不堪設想,員警秉持愛心及同理心為民服務的表現,足堪同仁表率,殊值嘉許。

最新社會新聞

延伸閱讀